さらに「カキ感」アップ&タルタルソースがついて登場! カキ不使用の「大粒ほぼカキフライ」が 2022年8月15日(月)より発売

カネテツデリカフーズ株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:村上 寛)では、まるで本物の大粒カキフライのような「味、食感、見た目」を再現した練り製品「大粒ほぼカキフライ」を2022年8月15日(月)より全国で発売いたします。

【商品画像】大粒ほぼカキフライ

発売の経緯

「大粒ほぼカキフライ」は、本物のカキにおける食中毒の不安や調理の下処理が面倒等の不便を解消し、お客様に安心して手軽にお召し上がりいただけるカキフライをお届けしたいと考え、開発した商品です。

カキは冬の味覚として非常に人気の高い食材です。しかし、加熱不足による食中毒などが喫食時に多少なりとも心配がつきまとう食材でもあります。「大粒ほぼカキフライ」は、加熱済み商品のため、下処理や加熱をする手間なくそのままお召し上がりいただけます。もちろん、魚のすり身で作っているのでカキによる食中毒の不安もありません。カキにあたった経験がある、職業柄食べることを避けている。そんなお悩みを抱えた方にもお召し上がりいただける商品です。

商品特長

【特長1】まるで本物の大粒カキフライのような「味、食感、見た目」を再現
カキフライを食べた時に、一口目に感じるカキ特有の磯の香りを昨年以上に感じられるよう配合を見直しました。さらに食感や見た目もカキらしさを出すために2層の設計にしています。こだわりの配合と設計で味、食感、見た目すべてにカキらしさを感じられる商品です。

【特長2】カキフライと相性抜群のタルタルソースを添付
ほのかな酸味とまろやかな味わいでカキフライと相性抜群のタルタルソースですが、家庭に普段から常備していないという方や、作るのが面倒という方も多いのではないでしょうか。家庭にタルタルソースがなくてもすぐにお召し上がりいただけるよう今年から商品に添付しました。

【特長3】冷たくても美味しい、温めるとさらに美味しい
製法の工夫により、冷めても衣がベチャベチャしないため、お弁当にもぴったりです。トースターで温めると衣が「サクッ」となり、磯の香りや風味が増し、さらに美味しくお召し上がりいただけます。

商品概要

商品名  :大粒ほぼカキフライ
規格   :4個
価格   :オープン価格
発売日  :2022年8月15日(月)
販売エリア:全国
商品特長 :まるで本物の大粒カキフライのような「味、食感、見た目」を
      再現した練り製品です。トースターで温めて添付の
      タルタルソースを付けると、風味がより一層引き立ちます。

【商品画像】大粒ほぼカキフライ

ほぼシリーズについて

まるで本物のような味、食感、見た目を再現したフェイクかまぼこ(風味かまぼこ)です。
2014年3月発売の「ほぼカニ」以降、「ほぼホタテ」(2015年3月発売)、「ほぼエビフライ」(2016年9月発売・春夏期間限定)、「ほぼカキフライ」(2017年9月発売・秋冬期間限定)、「ほぼうなぎ」(2018年6月通販・数量限定で発売)、「ほぼタラバガニ」(2018年9月発売・秋冬期間限定)、「大粒ほぼホタテ 浜焼き風(真空)」(2019年3月発売)、「サラダプラス ほぼタラバガニ」「サラダプラス ほぼホタテ」(2020年3月発売)、「大粒ほぼカキフライ」(2021年9月発売)、「ほぼいくら」(2022年3月発売)を発売。シリーズ累計販売数量6,000万パックを突破。
カネテツデリカフーズでは今後もほぼシリーズ商品の販売を通じ、「特別な日じゃなくても、気軽に海の恵みを楽しめる」練り製品の新たな楽しみ方をご提案します。

ほぼシリーズ紹介ページ
https://www.kanetetsu.com/pages/hobokani

その他のほぼシリーズ

商品名  :ほぼカニ
規格   :90g
価格   :オープン価格
商品特長 :まるで本物のカニのようにほぐれやすく、ジューシーな
      カニ風味かまぼこです。特製黒酢入和だしカニ酢付。

【商品画像】ほぼカニ

商品名 :サラダプラス ほぼホタテ
規格  :6個
価格  :オープン価格
商品特長:サラダにプラスするだけで手軽にたんぱく質が摂れる!
     本物のホタテのような食感と風味を再現した一口サイズの
     ホタテ風味かまぼこです。

【商品画像】サラダプラス ほぼホタテ

商品名  :サラダプラス ほぼタラバガニ
規格   :6個
価格   :オープン価格
商品特長 :サラダにプラスするだけで手軽にたんぱく質が摂れる!
      本物のタラバガニのような食感と風味を再現した一口サイズの
      カニ風味かまぼこです。

【商品画像】サラダプラス ほぼタラバガニ

カネテツデリカフーズについて

1926年(大正15年)創業。今年、創業96周年を迎えた、兵庫県神戸市・六甲アイランドに工場を持つ魚肉練り製品の製造業(代表取締役社長:村上 寛)。1990年には全商品保存料無添加を実施。さらに、「FSSC22000」の食品安全管理システムの認証を取得するなど、「安心・安全」な商品作りに取り組んでいます。また、キャラクターの全身を表現する蒲鉾など独自性あふれるモノ作りをおこなっています。

会社概要

社名      :カネテツデリカフーズ株式会社
代表者     :代表取締役社長 村上 寛
本社/工場所在地:神戸市東灘区向洋町西5丁目8番地
創業      :1926年3月(大正15年3月)
法人設立    :1948年9月29日(昭和23年9月29日)
資本金     :4,000万円
業務内容    :水産練製品・惣菜の製造販売
ホームページ  :https://www.kanetetsu.com/

商品に関するお問い合わせ先

社名     :カネテツデリカフーズ株式会社
お客様係電話 :0120-227379
営業時間   :午前9時~午後5時(土・日・祝日をのぞく)
お問い合わせ先:https://www.kanetetsu.com/pages/faq

【盛り付け画像】大粒ほぼカキフライ
ニュースのシェア:
カネテツデリカフーズ株式会社
9UCF523zFx
カネテツデリカフーズ株式会社
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.