【ホテル阪急インターナショナル】 日本紅茶協会認定「おいしい紅茶の店」より、 ベルガモット薫るケーキを 紅茶のシフォンケーキ「Le The ル テ」

2018年3月1日(木)より 2階ティーラウンジ「パルテール」にて

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:菅野 伸一)では、2018年3月1日(木)より、ティーラウンジ「パルテール」にて、アールグレイの茶葉を使用したシフォンケーキを販売いたします。
 今回ご用意するのは、「アールグレイ」の茶葉を使用したシフォンケーキ。この茶葉は、ベルガモットで柑橘系の薫りを付けており、爽やかで落ち着いた風味が漂うことで定評のあるフレーバーティーです。
添えているクリームにも濃縮した紅茶のペーストを合わせているので、最後まで紅茶の余韻を楽しめます。

販売開始

2018年3月1日(木)

紅茶のシフォンケーキ「Le The ル テ」

内容

1.アールグレイの茶葉を生地に練りこみ、落ち着いたベルガモットの薫りを漂わせました。
 2.紅茶を濃縮したペーストを合わせたクリームは、シフォンケーキとの相性もぴったり。
 3.その時期に美味しい果物を一緒に食べることで、味の変化もお楽しみいただけます。

提供時間

10:30~19:00(ラストオーダー)

2,000円(コーヒーまたは紅茶付)

販売店舗