【おかげさまで50周年 富士観光開発株式会社】 関東最大規模のゆり園 ふじてんリゾート リリーパーク 7月18日(土)開園! 入園無料の謝恩企画も開催!

富士観光開発株式会社(本社・山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県鳴沢村のスキー場・ふじてんリゾートでは、関東最大規模のゆり園「リリーパーク」が7月18日(土)に開園します。

富士北麓・鳴沢村標高1,300m〜1,500mの高原に位置する「リリーパーク」には70種100万株のゆりが植栽され、営業期間は7月中旬〜8月下旬までとなります。開園から8月上旬までは「すかしゆり系」が開花を迎え、すかし系特有の色鮮やかな見頃期を迎えます。まず目につくのがメインゲレンデで、白・赤・オレンジ・ピンク・黄の5色のフラワーラインが富士に向かって咲き誇り、ゲレンデ一面がゆりの一大パノラマとなります。次いで8月上旬〜下旬には、カサブランカに代表される芳香豊かな「やまゆり系(ハイブリッド)」が開花。すかしゆり系とはひと味違った優美な花を咲かせフィナーレを迎えます。
リリーパーク全体はフラワーラインをはじめ、ゲレンデ山頂、中腹、下部にはブロック植えエリアと見所をバラエティーに演出し、ゲレンデ脇の林の各所にもゆりを植栽し、涼しい木陰での散策も楽しめます。高原の風に吹かれながらの森林浴はひととき、夏の暑さを忘れさせてくれます。また園内は愛犬も入園できます。

【会社創立50周年謝恩企画 7月24日(金)・25日(土)・26日(日)は入園無料】
富士観光開発株式会社は創立50周年を迎えましたが、そこで感謝の気持ちをこめて7月24日(金)・25日(土)・26日(日)の3日間は来場者全員を入園無料とさせていただきます(同伴犬は有料)。更にこの3日間でリフトをご利用した方には次回の入園券もプレゼントいたします。

【フォトコンテスト開催】
毎年、たくさんの方にご応募いただいているフォトコンテストを今年も開催致します。(昨年は1,000点以上の応募がありました)。テーマは「リリーパークの花・風景」です。賞金総額30万円、最優秀賞には10万円を進呈。皆様のリリーパークでの思い出のワンシーンをお寄せ下さい。

・主催:ふじてんリゾート/富士観光開発株式会社
・テーマ:「リリーパークの花・風景」 ※今シーズン撮影の作品
・賞金総額:30万円(最優秀賞・賞金10万円ほか入選、佳作、ふじてん賞あり)
・応募サイズ:カラー4切りプリントまたはA4サイズ