フランチャコルタ ミラノ国際博覧会2015にて特別マリアージュを提供
ファッション・ライフスタイルブランドのPRを手がけるA.KA Tokyo(エイケイエイ トウキョウ)から、ミラノ万博の中心、デクマーノ中央通りにある “フランチャコルタ ワイン・バー”で、人気レストラン「ランザーニ ボッテガ&ビストロ」の特別なマリアージュが楽しめる情報をお届けします。
レストランのオーナー、アレッサンドロ・ランザーニ氏は語ります。
「ワイン・バーのプロジェクトは夢でした。ミラノ万博で実現して嬉しいです。この万博のワイン・バーで認知度とテイストを更に広めたフランチャコルタは、イタリアを代表的する飲み物になるのではないでしょうか。ワイン・バーで新しい人々と出会いながら、フランチャコルタとブレーシャの貴重なキャビア、チーズを味わう。万博ならではの素晴らしいマリアージュ体験ができます」
フランチャコルタ ワイン・バー インフォメーション
席数:90席
種類:87社のワイナリー:ローテーションで5種類(ブリュット、サテン、ロゼ、ミッレジマート、リゼルヴァ)の試飲可能。
価格:ブリュット・バイ・ザ・グラス: 6ユーロ~
平日来場数平均:350人以上
週末来場数平均:19時から700人以上
“ランザーニ ボッテガ&ビストロ”のシェフ、アウグスト・パシーが特別なメニューを提供します。
セットメニュー
【フランチャコルタ ワイン+ Calvisiusキャビア】
キャビア100g + サワークリーム + ブリヌイ (ロシアのパンケーキ)
※パンケーキはサワークリームと塩味の効いたキャビアをミックス。
【フランチャコルタ+ 現地のチーズ】
バゴッス、 シルター、コーリオ のチーズとのマリアージュ
ベジタリアン セットメニュー
●もやしのサラダ、ヒヨコマ豆、ラズベリーのビネグレット
●スプリットピースープ、精白玉麦、ミント
カウンター・メニュー
●フランチャコルタ・バイ・ザ・グラス+パルマ サンティラーリオの生ハム
●牛肉のタルタル、 ケーパー + アンチョビ、キュウリ、タマネギ
フランチャコルタ協会はフランチャコルタ生産規則の遵守を保証し、管理する組織です。フランチャコルタは瓶内二次発酵方式のみで造られるイタリア・ワインの中で初めて、1995年にDOCG統制保障原産地呼称の認定を受けたワインです。当協会はブランドならびに生産地域の保護活動に始まり、DOCGの生産規則ならびに自主規制の生産規範に関する継続的な仕事を介してワインの価値を一層高めて行く活動、 消費者向け情報サービス、フランチャコルタのプロモーションに至る、多岐にわたる活動を行っています。フランチャコルタは生産地域、ワイン、生産方法を示す呼称です。当協会は1990年3月5日に創設され、本部はフランチャコルタの生産地域の中心部に位置するエルブスコにあります。現会長はマウリッツィオ・ザネッラ。加盟ワイナリーは113を数えます。
フランチャコルタ協会日本事務局
Franciacorta Japan Office
Tel. 03 5468 3005
Info.japan@franciacorta.net
この案件に関するお問い合わせ: 株式会社A.KA Tokyo 03-5468-3388