柿安ダイニング“お肉が主役のごちそうクリスマス” こだわり限定メニューが12月1日より全国で順次販売

テーブル華やぐスペアリブやローストビーフオードブルをご用意

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」で、“お肉が主役のごちそうクリスマス”をコンセプトとした商品を2017年12月1日(金)から全国約50店舗で順次販売します。

柿安ダイニング“お肉が主役のごちそうクリスマス”

“お肉が主役のごちそうクリスマス”テーブルイメージ

”お肉が主役のごちそうクリスマス”テーブルイメージ

『スペアリブ オレンジ風味ソース』(100g 税込850円)

『スペアリブ オレンジ風味ソース』

『柿安がおすすめする ローストビーフオードブル』(1台 税込3,501円)

『柿安がおすすめする ローストビーフオードブル』

『丁寧にローストした合鴨と赤キャベツのマリネ』(100g 税込540円)

『丁寧にローストした合鴨と赤キャベツのマリネ』

『<徳島県産>阿波尾鶏のこだわりロースト』(1本 1,481円)

『<徳島県産>阿波尾鶏のこだわりロースト』

柿安ダイニング“お肉が主役のごちそうクリスマス”限定商品

「柿安ダイニング」では、クリスマスの食卓を華やかに彩る商品として、牛・豚・鶏・鴨などのお肉商品を多数ご用意します。
一押しの『スペアリブ オレンジ風味ソース』はメインディッシュにふさわしく、肉厚の豚肉を店舗でじっくりと焼き上げて旨みを凝縮した食べ応えのある一品。ほのかにオレンジの香りがするオリジナルソースと相性抜群です。また、柔らかく、赤身肉のおいしさを堪能できるローストビーフをメインとした『柿安がおすすめする ローストビーフオードブル』は、看板商品「大海老マヨ」やスモークサーモントラウト、タコのマリネなどが一度に楽しめるボリューム満点の一皿です。
さらに、2017年初登場の『丁寧にローストした合鴨と赤キャベツのマリネ』や、『<徳島県産>阿波尾鶏のこだわりロースト』をはじめとした7種類のチキンを取りそろえ、ご家族やご友人で過ごす大切なひとときを、肉の老舗ならではのお肉尽くしの商品で一層盛り上げます。

魚介を使った贅沢なサイドディッシュも充実!

「柿安ダイニング」では、お肉を使ったメインディッシュに加え、魚介を使った贅沢なサイドディッシュもご用意しています。
赤海老や真鯛を使ったサラダをはじめ、一品でテーブルが華やぐ、サーモントラウトをたっぷり使ったボール型のポテトサラダなど、クリスマスの時期にしか味わえない限定商品をご提供します。

『赤海老とヤリイカと彩り野菜のイタリアンマリネ』
価格  : 100g 税込561円
特長  : マスタードを効かせたソースで赤海老とヤリイカをマリネし、トマトや
      ブロッコリー、パプリカなどの野菜と合わせた色鮮やかな一品。
製品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/143854/img_143854_7.jpg

『真鯛のカルパッチョ風サラダ』
価格  : 100g 税込661円
特長  : 少し炙って甘みを引出した真鯛が主役の贅沢サラダ。大根やレッドオニオン、
      水菜などのシャキシャキとした歯触りの野菜とも相性抜群。
製品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/143854/img_143854_8.jpg

『イクラとサーモントラウトの明太ポテトボール』
価格  : 1個 税込648円
特長  : 明太ペーストを練り込んだポテトサラダを、サーモントラウトで
      包み込んだ一品。まるでボールのような丸いフォルムがユニーク。
製品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/143854/img_143854_9.jpg

※店舗によって販売期間、商品内容、価格が異なる場合がございます。
※写真はイメージです。

株式会社柿安本店について

明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。
ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

柿安ダイニングについて

1998年4月に第1号店のそごう千葉店を開業。デパ地下ブームを牽引し、現在も柿安の惣菜事業の看板となっているブランド。最大の特長は、プロの料理人が店内厨房で調理をし、できたてをご提供できること。和・洋・中の彩り溢れるサラダや惣菜、バラエティ豊かなお弁当など豊富なラインナップが揃う。現在、日本全国で約50店舗を展開。
店舗情報: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/