10月29日(木) 「楽天ポイントカード」、 東急百貨店運営の渋谷地区商業施設や、 各専門店で利用スタート!

~対象施設・専門店はサービス開始記念で 通常の2倍分の「楽天ポイント付与」を実施~

株式会社東急百貨店(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 大石 次則、以下当社)は、楽天ペイメント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 中村 晃一、以下「楽天ペイメント」)が運営する共通ポイントサービス「楽天ポイントカード」の利用を10月29日(木)より「渋谷ヒカリエ ShinQs」の食料品売場、化粧品売場(渋谷ヒカリエ 地下3階~1階)、「渋谷 東急フードショー」(渋谷マークシティ 地下1階)や一部専門店を含め12か所で開始します。
今後当社は、今回利用開始の施設、専門店に加え、順次利用範囲拡大を図ります。
利用開始施設、専門店では、「楽天ポイントカード」、「楽天ポイントカードアプリ」を店頭で提示すると、利用金額に応じて「楽天ポイント」を貯めることが可能で、支払い時はポイントを利用した買い物も可能になります。

サービススタートを記念した特別企画も実施!
 本サービス導入開始を記念して、10月29日(木)~11月11日(水)の期間中、対象施設・専門店において「サービス開始記念キャンペーン第一弾」を実施し、「楽天ポイントカード」もしくは、「楽天ポイントカードアプリ」を店頭で提示し200円(税込)以上のお買い物をすると楽天ポイントを当社通常付与の2倍進呈します。また、「渋谷ヒカリエ ShinQs」では、10月29日(木)~11月4日(水)まで、特別企画として店頭抽選会も実施します。

東急グループと楽天との関わりは、1997年5月の「楽天市場」開設初期に当社が出店したところから始まります。2019年8月には二子玉川東急フードショーにて「楽天ポイントカード」の先行導入を開始しており、一定の検証を終了し、さらなる顧客利便性拡充の観点から「楽天ポイントカード」利用施設・専門店を拡大します。当社は、「楽天ポイントカード」を通じて、よりご満足いただけるサービスの提供を楽天ペイメントと協力してまいります。

東急百貨店「楽天ポイントカード」サービス概要

1.サービス開始日:2020年10月29日(木)
2.内容:対象施設・専門店にて、精算時に「楽天ポイントカード」もしくは「楽天ポイントカードアプリ」提示で「楽天ポイント」を付与、またはポイントで支払い
3.ポイント付与:200円(税込)につき1ポイント付与(TOKYU CARD ClubQ カードポイント付与無し)
4.ポイント利用:「楽天ポイント」を1ポイント1円分として利用可能
5.対象商品:対象施設・専門店の店頭で販売する商品*一部対象除外商品・ショップあり
6.サービス導入施設・専門店(12か所):
渋谷ヒカリエ ShinQs食料品売場
化粧品売場(渋谷ヒカリエ 地下3階~1階)
渋谷東急フードショー(渋谷マークシティ 地下1階)
+Q(プラスク) スタイル五反田
武蔵小杉 東急フードショースライス
自由が丘 東急フードショースライス
東急フードショースライス 自由が丘駅店
東急フードショースライス 溝の口駅店
東急フードショースライス 目黒駅店
ShinQsビューティーパレット(町田店、南町田店、自由が丘店、Dress Table)
*上記に加えて12月1日(火)より渋谷ヒカリエ ShinQs上層階(2階~5階)、たまプラーザ店も利用開始

「サービス開始記念キャンペーン第一弾」概要

1.期間:2020年10月29日(木)~2020年11月11日(水)
*開催時間は対象施設・専門店の営業時間に準じます
2.内容:対象施設・専門店にて、200円(税込)以上のお買い物に「楽天ポイントカード」や「楽天ポイントカードアプリ」をご利用で、「楽天ポイント」を当社通常の2倍付与します。
3.キャンペーンURL: https://pointcard.rakuten.co.jp/campaign/tokyu-dept/20201029
4.対象施設・専門店(12か所):
渋谷ヒカリエ ShinQs食料品売場
化粧品売場(渋谷ヒカリエ 地下3階~1階)
渋谷東急フードショー(渋谷マークシティ 地下1階)
+Q(プラスク) スタイル五反田
武蔵小杉 東急フードショースライス
自由が丘 東急フードショースライス
東急フードショースライス 自由が丘駅店
東急フードショースライス 溝の口駅店
東急フードショースライス 目黒駅店

「渋谷ヒカリエ ShinQs 楽天ポイントカード店頭抽選会」概要

1.期間他: 2020年10月29日(木)~2020年11月4日(水) 各日11時~19時
*最終日のみ20時まで開催
*抽選会場は渋谷ヒカリエShinQs 地下1階 特設カウンター
2.内容: 期間中「渋谷ヒカリエ ShinQs」にて、会計時に「楽天ポイントカード」、または「楽天ポイントカードアプリ」をご提示のうえ、発行されたレシートの合算額2,000円(税込)以上ごとに1回抽選会に参加いただけます。
*抽選会への参加は、お一人様1日3回までに限ります。
*景品や詳細については「楽天ポイントカード」キャンペーンページをご確認ください。

【東急百貨店について】https://www.tokyu-dept.co.jp/
東急グループにおいてリテール事業の中核として、現在、渋谷地区や東急沿線を中心に百貨店およびSC店舗、小型専門店などを展開しております。現在は、百貨店として培ってきたノウハウ、スキルを活かしながら、百貨店、SC事業を始め、多様な事業、ノウハウを組み合わせた、当社独自の融合型リテーラーへの進化を図っております。

【楽天ペイメント株式会社について】https://payment.rakuten.co.jp/
楽天ペイメント株式会社は、楽天グループにおいて決済・マーケティング分野を中心としたサービスを展開する企業として2019年4月に設立されました。現在、「楽天ペイ(実店舗決済)」、「楽天ペイ(アプリ決済)」、「楽天ポイントカード」、「楽天Edy」、「楽天チェック」、「楽天ウォレット」といったサービスを運営しています。お客様には親しみやすく便利で安全な決済サービスを、加盟店様には業種・業態に合わせた幅広い決済サービスと、データを活用したマーケティングプログラムを通じたビジネス支援を提供しています。