分散型アイデンティティ市場規模は2030年に531億米ドルに達する見込み-最新予測

世界の分散型ID市場は、2022年から2030年までの予測期間中に81.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに531億米ドルに成長すると予測されています。

市場に影響を与える要因

世界の分散型ID市場は、クラウドの導入が進んでいるため、今後数年間でより大きな可能性を秘めています。現在、詐欺やサイバー攻撃からデータを保護するために自動化が進んでいるため、クラウド導入を利用する人が増えています。また、分散型ソリューションは、リスクベースの認証、不正確な行動分析、過剰なクレデンシャル検出、適応型アクセス認証、リスクベースのID&アクセスプロビジョニングなどのアプリケーションに採用されています。分散型IDの潜在的なアプリケーションはすべて、分析期間中の市場の成長を後押しすることになるでしょう。

さらに、分散型ID市場で繁栄する企業は、AIや機械学習技術の採用拡大、モビリティソリューションの需要拡大、ID盗難の事例増加などから恩恵を受けると予想されます。したがって、分析期間中の分散型ID市場の成長に貢献するでしょう。

しかし、複雑なITインフラが、分析期間中の分散型ID市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

市場の大部分はヨーロッパ地域からもたらされると予想されます。欧州地域における分散型アイデンティティの拡大に影響を及ぼしている主な要因の1つは、政府の政策が良好であることです。この地域では、社会保障や年金の組織が、リスクを低減し、不正防止を強化するために、アナリティクスを使用することに重きを置いています。例えば、欧州のBBVAやバークレイズ銀行、英国のロイズ銀行では、識別分析に機械学習を利用して、商業的なパフォーマンスを高めています。また、別の欧州の銀行では、高度なアナリティクスを使用して優れた回収プロセスを構築しました。不良債権をよりよく理解することで、一部の借り手にすぐに対処することができたのです。したがって、この地域の高度なデジタルインフラは、分析期間中、分散型ID市場の成長に貢献すると考えられます。

競合他社の分析

1コスモス株式会社
アクセンチュア株式会社
アフィニディ
アバスト
シビック・テクノロジー
ダータレラ
ドラゴンチェーン
Finema Co. Ltd.
株式会社ヒューマニティーライツ
マイクロソフト株式会社
株式会社エヌアイディー
パーシステントシステムズ