AOI自慢のハンバーグに旬の季節が到来 新玉ねぎ入り、今が旬のふわふわハンバーグが味わえる!
2020-02-10 11:00
銀座と浅草橋で2店舗の飲食店を経営する、有限会社AOI(所在地:東京都中央区、代表取締役:岩井 浩二)は、新玉ねぎが旬の2020年2月~4月位の間のみ「新玉ねぎ入りハンバーグ」を提供しております。
新玉ねぎ入りハンバーグについて。
創業以来24年間ずっと続いているAOIのハンバーグ。(前身のラ・ロッシュ時代も含む)全て手作りで旬の玉ねぎを使用しているため。季節によって味が変わります。
2月~4月位の間はAOIにとって最もおいしい季節。新玉ねぎ入りのハンバーグの登場です!
AOIの玉ねぎの特徴として、2月は静岡県の新玉ねぎが中心となり、水分に応じて北海道産の玉ねぎもミックスして、細かく刻んで1回7~8時間かけてあめ色になるまで炒めます。
じっくり炒めた玉ねぎは牛すね肉にたっぷり混ぜ込んで(普通のお店の3倍くらい)ふわふわハンバーグに仕上げていきます。
決め手は18種類の材料を使った「激うま和風ソース」。ニンニク生姜風味のソースに新玉ねぎを入れてハンバーグにかけます。これで他店にはないハンバーグライスの完成です。
店舗名 : AOI
所在地 : 東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1階
アクセス: 東京メトロ東銀座駅徒歩3分
営業時間: 平日11:00~23:00 土日祭日11:00~22:00
定休日 : 年末年始
席数 : 21席
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13025818/
会社概要
社名 :有限会社AOI
所在地 :東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1階
代表者 :岩井 浩二
設立 :昭和39年10月
資本金 :300万
事業内容:飲食店の経営
画像・ファイル一覧