-ゲーム・アニメコンテンツご案内- バンタン卒業修了制作展2018 ファッション、ゲーム、フードなど 15分野を超える8スクールが合同開催!

即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っている株式会社バンタン(本部所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:石川広己)は、2018年2月24日(土)、東京・渋谷のイベントスペース ベルサール渋谷ファーストをメイン会場として、卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2018』を開催致します。

<プレスリリース詳細>

上画像:バンタン卒業修了制作展 『VANTAN STUDENT FINAL 2018』 キービジュアル

バンタンゲームアカデミーのコンテンツ紹介

GALLERY

・体験型ゲーム作品
Digital Game 展 - 「感じる」 -
11:00-18:30 @ベルサール渋谷ファースト
「体感」型のゲームによる新しいプレイ体験を提供する展示。VR・AR・ゲーム機・PCなど様々なデバイスに対応することで、幅広いユーザー層・年齢層が気軽に楽しめる空間作りと、技術力の高さを体験できる体験型の展示を実施します。

・パネル等作品展示
ゲームグラフィックの可能性
11:00-18:30 @ベルサール渋谷ファースト
進化を続けるゲームデバイスの中で、グラフィックデザインはゲームにどんな価値をもたらせるのか?を追求します。コンシューマ、PC、モバイル、VR・ARなど、デバイスの多様性を想定し、「新しい可能性」をテーマに既存の概念に囚われない新しいイラスト・グラフィックを創作し発表します。

・映像作品上映
深海怪獣レガレックス
11:00-18:30 @ベルサール渋谷ファースト
アニメ制作現場で今後より重視されることが見込まれるCG技術「セルルックアニメーション」を用いた次世代アニメーションを制作。業界で今求められる技術を盛り込んだ実践的な映像作品を発表します。

・視聴オーディオ作品
What's your Voice?
11:00-18:30 @ベルサール渋谷ファースト
「あなたはどの声を選ぶ?」をテーマに、ドラマCDを制作。
眠る前、目覚めの朝、落ち込んだ時、一歩踏み出したい時など、様々なシーンで聞きたいセリフを盛り込み、癒しを提供します。

・パネル等作品展示 (高等部)
3年間の軌跡
11:00-18:30 @ベルサール渋谷ファースト
「3年間の軌跡」をテーマに、ゲーム制作分野ではUnityインターハイ出品作品や最新技術であるVRヘッドマウ ントディスプレイを用いたオリジナルゲームを展示。デザイン分野では入学してから卒業制作までの作品を、成長過程が分かるように比較展示いたします。この3年間で成長した生徒たちの作品を是非ともお楽しみください。

卒業修了制作展 『VANTAN STUDENT FINAL 2018』とは

バンタンで学んできた学生たちの集大成である卒業修了制作展 『VANTAN STUDENT FINAL 2018』。バンタングループから8スクールが参加する当イベントには、例年2500名以上が来場いたします。クリエイティブを学ぶ学生たちが、これまで培ってきた感性、知識、技術、経験・・・その全てをありったけの情熱を持って表現します。軌跡を辿るそのステージは、関わってきた多くの人たちに“驚き”と“感動”を刻み込みます。
テーマは、“THE POWER OF DESIGN”。
実践教育を学んできた学生たちの“デザインのチカラ”は、これまでにない新しい価値を生み出し、それを発信することで世界中の若者達にクリエイティブの可能性を伝えたいというメッセージが込められています。
また、企業との産学協同プロジェクト、協賛、制作協力などコラボレーションを多数実施しています。企業やバイヤー、業界関係者にもお越し頂き、若きクリエイター発掘の場所としても活用いただいております。

ジャンル:
【ショーコンテンツ】ファッションデザイン、スタイリング、ヘアメイク、ビューティ
【作品の展示】グラフィックデザイン、イラスト、フォト、映画映像、ゲーム、キャラクターデザイン、アニメ、声優
【店舗運営】パティスリー、カフェ、エステサロン、ショップ

Vantan AWARD(バンタンアワード)

“Vantan AWARD”とは、卒業制作展に出展した作品の中からファッション/デザイン/コンテンツ/フードクリエイティブの4部門においてバンタンを代表する最優秀作品を決めるコンテストです。各業界の最前線で活躍する方々を審査員としてお招きし、厳正なる審査を経て優秀作品が選出されます。この名誉ある賞を獲得するべく、未来のクリエイターとして新しい才能が解き放たれます。

イベント開催概要

名称 : 卒業修了制作展 『VANTAN STUDENT FINAL 2018』
費用 : 無料
日時 : 2018年2月24日(土) 11:00~18:30
会場 : ベルサール渋谷ファースト ( 東京都渋谷区東1-2-20 住友不動産渋谷ファーストタワー )
    渋谷ヒカリエShinQs B2F Food Stage ( 東京都渋谷区渋谷2-21-1 )
    Cafe and Bar R ( 東京都渋谷区渋谷3-10-19 MJ2ビル1F )
    TINTO COFFEE ( 東京都渋谷区渋谷2-8-10 青山ビル・グーテ1F )
    渋谷ロフト ( 東京都渋谷区宇田川町21-1 )
HP : http://www.vantan.co.jp/studentfinal2018/

参加スクール: 計8スクール
バンタンデザイン研究所、バンタンデザイン研究所高等部、バンタンゲームアカデミー、バンタンゲームアカデミー高等部、ヴィーナスアカデミー、ヴィーナスアカデミー高等部、レコールバンタン、レコールバンタン高等部

ご来場に関するご案内

・一般
一般の入場、ショー・展示観覧に予約は必要ございません。
ショー観覧の座席数には限りがございます。先着順となりますのでお早めにご来場ください。

・高校2年生限定 スペシャル見学ツアーチケット
1部 ファッションに興味のある方にオススメ FASHION SHOW見学ツアー
2部 ヘアメイク・美容に興味のある方にオススメ HAIR MAKE/BEAUTY SHOW見学ツアー
詳細はこちら→http://www.vantan.co.jp/studentfinal2018/ticket-map/
お申し込みはこちら→http://bit.ly/2DJJMVk

・企業、メディア関係者
ご来場には事前のご予約をお願いしております。以下URLより申し込みをお願い致します。

その他、コンテンツイメージ

その他コンテンツ

・ファッション
・ビューティ
・デザインアート
・フード

Vantan (バンタン)

1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を展開、これまでに 19 万人以上の卒業生を輩出しています。

東京・大阪

・バンタンコーポレートHP : http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP : http://www.vantan.co.jp/school/