建設用化学品市場は、2030年までに複合年間成長率(CAGR)6.5%を記録し、891億米ドルに成長すると予測される

2021年の世界の建築用化学品市場規模は、499億米ドルでした。建設用化学品の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に年平均成長率(CAGR)6.5%を記録し、2030年には891億米ドルに成長すると予測されます。

建設用化学品は、持続可能なインフラを構築するための建設活動で使用されます。建築用化学品は、建築物の耐久性を向上させ、環境災害からの保護を強化します。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol467

市場に影響を与える要因

世界的に建設活動が活発化していることが、市場の成長を後押しすると予想されます。また、インフラの成長を促進するための政府の取り組みが活発化していることも、調査期間中の世界の建築用化学品市場に利益をもたらすと予想されます。
都市化の進展と可処分所得の増加は、調査期間中、市場参加者に十分な成長機会を提供すると予測されます。
パートナーシップと買収の増加は、世界の建設化学品市場に有益です。2021年6月、RPM International IncのCarboline子会社がDudick Inc.を買収しました。また、シーカAGは2020年にModern Waterproofing Groupを買収しています。この買収は、同社の製品ポートフォリオを拡大することを目的としています。市場シェアを拡大するために、この市場の主要なプレーヤーは、主要な事業戦略として拡張と買収を追求しています。2016年、Arkema SAは、セメント系製品に対する国民の需要に応えるため、マレーシアでBostik Smart Adhesivesの生産能力を増強しました。
厳しい規制は、調査期間中に世界の建設用化学品市場の成長を妨げる可能性があります。

COVID-19 影響度分析

世界の建設化学市場は、COVID-19の大流行時にマイナスの影響を受けました。いくつかの国で政府による規制が行われたため、世界中で建設作業が停止されました。さらに、インド、中国、米国、ヨーロッパ諸国など、市場の主要貢献国がパンデミックの大きな影響を目撃しました。このように、これらすべてが世界の建築用化学品市場の成長を阻害した。

地域別分析

アジア太平洋地域の建設部門は世界最大の規模を誇り、人口の増加や都市化により健全な成長を続けています。政府によるインフラ整備への取り組みが活発化していることも、同地域の市場に利益をもたらすと予想されます。

中国の建設業界は、中央政府によるインフラ投資の推進により、最大の市場として浮上しています。中国はAPAC市場をリードしており、世界の建設用化学品の中で最大のシェアを占めています。また、インドでは建設活動が大幅に増加することが予想されています。その結果、調査期間中に建設用化学品の需要が高まると予想されます。

市場の競合他社

アルケマ
アシュランド
BASF SE
Boltonグループ
セメダイン(N.S.W.)Pty Ltd.
クリソSAS

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域