【29才スイーツ男子】pâtissier sayuki horikawa(パティシエ サユキ オリカワ)が押上にオープン!完全予約制の独学ホールケーキと新鮮シュークリームをテイクアウトでお楽しみください。

シェアレストランを活用した新規開業のご案内

株式会社吉野家ホールディングス(代表取締役:河村泰貴、本社:東京都中央区、以下 吉野家HD)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した新規開業事例をご報告いたします。

チョコ溶けショート 

29才スイーツ男子にいろいろお聞きしました

店内に広がるいい香り

ちょうどシュー生地が出来上がるところでした。

堀川さん29才

居酒屋から転身したスタイルのいいナイスガイです。

居酒屋の前はバトミントンの選手

そう、彼はなんと彼は独学でパティシエになりました。

甘いものが大好き、太らない大切も手伝って、毎日コンビニスイーツを食べ歩いていました。

スイーツ系のレシピ本はありとあらゆるものを読みました。

心の底から好きだからこそなせる業です。

居酒屋での勤務がスタートした時も最初から
「パティシエになる」とメンバーに宣言しておりました。

独立開業して

「楽しい」

毎日、好きなケーキ作りに没頭できる
インスタ見てリクエストもあるのも嬉しい

そう語る彼は笑いが絶えません。

お客様に知って頂くには、ビラ配りやポスティング
地域性に併せて値段も頑張りました。

店内は30席程度の客席もありますが、美味しいケーキ作りに集中するためにもまずはテイクアウト専門でのスタート

そして、見た目が華やかに出来るホールケーキ専門です。

アーモンドの香るパリパリ皮とバニラ風味のいい新鮮な生クリームの出来立てシュークリームや大人のジュレはございますが、カットケーキはございません。

ゆくゆくはスイーツレストランとして、営業できるように、一つ一つ着実に進めて参ります。スイーツでアルコールを一杯やれる日は近いかもしれません。

pâtissier sayuki horikawa(パティシエ サユキ オリカワ)とは

タルト フリュイ 
タルト フレーズ 

季節感を大切にし、素材の持つ本来の美味しいさを生かしたケーキ作りを心掛けております。
 ムースのケーキに付きましては、口溶けの良いムースを扱っているため、非常に溶けやすくなっております。お持ち帰りの所要時間を1時間と限定させて頂きます。
 ご不便をお掛けしますが、「一番美味しいモノを食べてほしい」という想いからですので、ご理解の程よろしくお願い致します。

メニュー

アンブロワジー 
ポワール マロン 

★ポワール マロン
栗のムースと洋梨のジュレとムースのケーキにルバーブのコンポート、赤ワインで煮た洋梨、ラム酒につけたを飾り付けました。もったりとした栗と洋梨にルバーブの酸味が相性抜群です。
直径12cm(3〜4名様用) 4,100円(税込)

★アンブロワジー
チョコレートのムースとピスタチオのムース、フランボワーズのジャムのケーキ。チョコレートの味に負けないくらい濃厚なピスタチオ、奥深い香りのラズベリーがとてもリッチなケーキです。
直径12cm(3〜4名様用) 4,200円(税込)

★チョコ溶けショート
イチゴのショートケーキに軽めのガナッシュを上掛けしました。軽めのガナッシュがショートケーキの美味しさを引き立てます。
直径14cm(5〜6名様用) 4,100円(税込)

★タルト フリュイ
タルトと思えないくらい口溶けの良いタルトに、厳選した季節のフルーツをふんだんに飾り付けました。
*時期や仕入れにより中身が変更になります。
直径12cm(3〜4名様用) 3,500円(税込)

★タルト フレーズ
イチゴのクリームとイチゴのジュレのタルト。サクサクのタルト生地に濃厚なイチゴのクリーム、爽やかなイチゴのジュレが相性抜群です。
直径12cm(3〜4名様用) 3,200円(税込)

ジュレ パンプルムース 
ジュレ オランジュ 

★ジュレ パンプルムース
ホワイトグレープとピンクグレープの果肉をいっぱいに敷き詰めました。2種類のフルーツの絞り汁をリキュールのジンで香り付けをし、流し込みました。カクテルのような仕上がりになっています。
*仕入れによりホワイトグレープをスウィーティに変更する場合があります。
直径6.9cm×高さ9cm×1個 380円(税込)

★ジュレ オランジュ
オレンジの果肉をギッシリ詰め込みました。オレンジの絞り汁をグランマルニエで香り付けし、大人なジュレに仕上がっています。
直径6.9cm×高さ9cm×1個 380円(税込)

★クッキー シュークリーム
完全予約制なので、より焼きたてに近い状態でお渡しします。クレーム・パティシエールとクレーム・フェテを合わせた濃厚で軽いクリームです。口当たりの良いクリームをお楽しみ下さい。
1個 300円(税込)

店舗情報

pâtissier sayuki horikawa /パティシエ サユキ オリカワ
1/20、Open
営業時間12:00〜17:00
定休日、火曜日・木曜日
〒131-0044 東京都墨田区文化1丁目4-6
E-mail:patissier.sayuki.horikawa@gmail.com
https://www.instagram.com/patissier_sayuki_horikawa/

シェアレストランについて

飲食店はお金さえあれば誰でも開業可能です。一方で多くの方が数年で廃業して、借金だけを抱え込んで苦しんでおります。私たちはそんな飲食業のあり方を本気で変えたいと思っております。

まずは、間借りでコツコツとファンを掴みませんか?ファンがいれば、借金も怖くはありません。 これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」で月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA

【会社概要】
会社名:株式会社吉野家ホールディングス
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:吉野家事業、はなまる事業、京樽事業、海外事業、その他
https://www.yoshinoya-holdings.com

~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216

NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.