【茶農家発こだわりスイーツ】 上質な茶葉の旨味と色鮮やかさ 「濃厚茶葉のティラミス4種食べ比べセット」を 2月28日よりオンライン販売開始

宇治茶の主産地、京都府・和束町にてお茶を生産する農業法人「D-matcha株式会社」(本社:京都府相楽郡和束町、代表取締役社長:田中 大貴、以下「D-matcha」)は、自ら栽培した茶の味わいと滑らかなマスカルポーネクリームの口あたりが楽しめる「濃厚茶葉のティラミス4種食べ比べセット(抹茶、ほうじ茶、和紅茶レモン、ミックスベリー抹茶味)」のオンラインお取り寄せサービスを2月28日から開始いたします。

濃厚茶葉のティラミス4種食べ比べセット

マスカルポーネクリームの滑らかな口どけとともに楽しむ、茶葉の力強い旨味

使用する茶葉は自家栽培茶のみ。焼菓子と異なり、ティラミスのような生菓子は特に、茶葉の品質の良し悪しがダイレクトに菓子全体の味わいに影響するため、茶葉の選定が非常に重要です。

自家栽培茶のみを使用

抹茶は一番茶(新茶)のみ、ほうじ茶は深煎りの焙煎香が強いものを使用し、和紅茶も自家製です。上質な茶葉のみをふんだんに使用しているからこそ、マスカルポーネクリームの味わいに負けない力強いお茶本来の味わいを楽しんでいただけます。

見た目にも色鮮やか

これまで店舗と百貨店催事での限定販売でしたが、大好評につきオンラインでのお取り寄せサービスを開始いたします。茶の産地でしか味わえなかった人気商品を、ご自宅で食べ比べしてみてはいかがでしょうか。

オンライン販売スタート

何層にも織り重なる奥深い味わい

ティラミスは、お茶クリームとマスカルポーネクリームの2層構造。その間を茶葉の旨味を活かした抹茶蜜やほうじ茶蜜と自家製ビスキュイが味わいにアクセントを加えています。
また、仕上げにもたっぷりと抹茶やほうじ茶などのパウダーを振りかけているため、それぞれの味わいがより鮮明に。各層が重なり合って作り出す奥深い味わいは、どんどんと食べ進めてしまう癖になる味わいです。

中身の説明
何層にも重ねた味わい

食べ比べて楽しい、色鮮やかでカラフルな4種のティラミスセット

こちらのセットは、抹茶味、ほうじ茶味、和紅茶レモン味、ミックスベリー抹茶味の計4種の詰め合わせです。
上質な茶葉を惜しみなく使用しているからこそ、各味の色のコントラストも鮮やかでカラフル。見た目にも楽しいスイーツセットです。パーティー等での手土産や、ご褒美デザートとしてもぴったり。ご家族・ご友人で食べ比べすれば盛り上がること間違いなしです。

食べ比べて楽しい4種

(1) 抹茶味…茶道用のグレードである一番茶(新茶)のみを使用。一番茶は一年で最も旨味を多く含んだ高品質の茶葉。抹茶の上質な旨味を楽しめるリッチな味わい。

(2) ほうじ茶味…深煎りほうじ茶の焙煎香が口いっぱいに広がる、香り高い味わい。近年人気上昇中の味です。

(3) 和紅茶レモン味…「やぶきた」品種で作った和紅茶を使用。和紅茶特有の優しい甘みと、上にトッピングした爽やかなレモンの酸味とのバランスの良さ。

(4) ミックスベリー抹茶味…一番茶のみ使用した抹茶クリームと、ベリーソースの甘酸っぱさの相性が抜群。

京都・和束町本店限定「濃厚茶葉のティラミスデザートプレート」

和束町本店限定で、こちらのティラミスが楽しめるデザートプレートを3月3日(火)から春季限定販売いたします。
「選べる1種のティラミスデザートプレート」は、抹茶・ほうじ茶のガトーショコラとともに、お好きなティラミスを1種選んで召し上がっていただけます。2種のティラミスに自家製和紅茶のドリンクセットが付いた「2種のティラミス食べ比べデザートプレート」も提供予定です。

本店限定デザートプレート

D-matchaについて

~お茶の生産から加工・販売・輸出までを一挙に手掛ける、お茶農家~
D-matchaは、自ら茶の栽培と茶葉の加工を行うほか、茶の新商品の企画・販売、日本茶カフェの運営、海外への日本茶の輸出も積極的に行う農業生産法人です。D-matchaは川上から川下まで、日本茶に関わる全ての工程への関与が可能であるという強みを活かし、ほかの日本茶の産地では開発できないような日本茶を使った商品や体験プログラムを企画し、もっと日本茶が好きになる、日本茶への興味関心が醸成できるような機会の提供に励みます。

収穫の様子
一番茶(新茶)抹茶
収穫直後の茶葉

「濃厚茶葉のティラミス4種食べ比べセット」商品概要

価格       : 2,000円(税抜)
内容量      : 4個
           (抹茶×1個、ほうじ茶×1個、
           和紅茶レモン×1個、ミックスベリー抹茶×1個)
オンラインショップ: https://dmatcha.jp/

和束町本店限定デザートプレート概要

・「選べる1種のティラミスデザートプレート」
 価格:税込 1,100円
・「選べる2種のティラミス食べ比べデザートプレート」
 価格:税込 1,200円

※京都・和束町本店のみのデザートメニュー提供となります。
※店舗情報: https://www.dmatcha.biz/

会社名   : D-matcha株式会社
所在地   : 京都府相楽郡和束町釜塚京町17番地
代表者   : 田中 大貴