マイクロプレートリーダーの市場規模は2030年に731.2百万米ドルに達すると予測 - 最新予測

マイクロプレートリーダーの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に5.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに7億3120万米ドルに成長すると予測されます。

マイクロプレートリーダーは、マイクロタイタープレートの分析物、特性、化学・生物・物理反応を評価するために使用される科学機器の一部です。個々の反応は、マイクロタイタープレートの小さなウェルの中で行われます。このような手順により、代謝プロセスの進展や分析物の存在が可視光シグナルに変換されます。これらのシグナルはマイクロプレートリーダーによって認識され、目的のパラメータが定量化される。マイクロプレート上の多様な生物学的および化学的分析を定量化するために、マイクロプレートリーダーが使用される。

市場に影響を与える要因

感染症の症例が急速に増加していることが、調査期間中のマイクロプレートリーダー市場の成長を主に後押しする。感染症の流行が拡大しているため、迅速かつ効果的な治療法、ワクチン、その他の薬剤の需要が大幅に伸びています。世界保健機関(WHO)の報告によると、デング熱の発生率は2017年に劇的に増加し、世界中で毎年推定3億9000万人のデング熱の症例が発生していると換算されています。したがって、このような発生は、効率的な治療に対する高い需要を促進し、調査期間中のマイクロプレートリーダー市場に利益をもたらすでしょう。

医薬品研究への取り組みの高まりは、マイクロプレートリーダー市場に大きく貢献すると思われます。さらに、高い医療費と民間団体による投資は、分析期間中のマイクロプレートリーダー市場の成長を促進する。

逆に、保管条件に対する感度は、調査期間中のマイクロプレートリーダー市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

北米は、医療分野の発展により、マイクロプレートリーダー市場を支配すると予測されます。また、医学研究や技術進歩を目的とした政府の資金援助が増加していることも、調査期間中のマイクロプレートリーダー市場にプラスの影響を与えると考えられます。また、FDAの認可が進み、高度で迅速な処理技術へのニーズが急速に高まっていることも、市場の潜在的な成長を記録する可能性があります。北米には、モレキュラーデバイス, LLC、サーモフィッシャーサイエンティフィック、プロメガコーポレーション,など、マイクロプレートリーダー市場で成功を収めている有名企業があり、市場の成長をエスカレートさせると思われます。

競合他社の分析

ビオテック・インスツルメンツ
ヘラクバンラボシステムズ
モレキュラーデバイスLLC