蜜蝋の世界市場-2023-2030

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「蜜蝋の世界市場-2023-2030」(DataM Intelligence)の販売を5月23日より開始しました。

市場概要

世界の蜜蝋市場は、予測期間(2023-2030年)にCAGR 3.6%で成長する見通しです。

ミツバチは、巣の中で天然ワックスの一種である蜜蝋を生産します。働き蜂の腹部にある8つの蝋生成腺によって蝋が鱗片状になり、この鱗片は巣の中や近くに捨てられます。蜜蝋はすべての種類のミツバチによって生産されますが、蜜蝋の物理的および化学的特性は種類によって若干異なります。

市場力学

農業分野における蜜蝋の様々な用途が、市場成長を牽引する

蜜蝋は、農業の分野で幅広い用途に使用されています。殺菌剤、殺虫剤、花粉媒介者誘引剤などとして利用されることがあります。さらに、キャンドルやリップクリームなどの製品の製造にも使用されます。ミツバチは、天然物である蜜蝋を生産します。ハニカム(蜂の巣)で構成され、ハニカムを天候から保護します。

食品業界における有機蜜蝋の需要の高まりが市場を牽引する

国際的な飲食品市場では、"オーガニック"という言葉が強く求められています。消費者の健康志向はかつてないほど高まっています。食品・飲料用のオーガニック原料の中で、最も純度の高いものひとつが蜜蝋です。そのため、飲食品業界では蜜蝋の需要が高まっています。さらに、消費者は飲食品やその他の商品の成分について非常に詳しくなっています。その結果、飲食品のメーカーは、完成品の成分として蜜蝋を使用することができるようになったのです。蜜蝋は、光を透過し、結果として熱源として機能する能力が最も有名であるにもかかわらず、食品香料や食品貯蔵などの料理用途を含む多くの用途で歴史的に評価されてきました。

COVID-19の影響度分析

COVID-19分析では、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加えて、価格力学(COVID前シナリオと比較したパンデミック中・後の価格変動を含む)、需要-供給スペクトラム(取引制限、ロックダウン、その後の問題による需要と供給のシフト)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業の活性化に関する取り組み)、メーカー戦略的取り組み(COVID問題を軽減するためのメーカーの取り組み)についても解説しています。

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