地ビールレストラン・シルバンズ 松茸や秋鯖など旬の味覚満載「秋の限定メニュー」登場!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県・富士河口湖町の【地ビールレストラン・シルバンズ】では、9月9日より、松茸や秋鯖、かぼちゃなど旬の味覚を使った「秋の限定メニュー」をご用意しました。

秋の味覚の王様“松茸”をしょうゆ味のソースで焼き上げた「松茸の和風ピザ」や旬のキノコをたっぷり使いホワイトクリームで仕上げた「キノコのスパゲッティー、トリュフソース」などがおすすめです。また、山梨県のブランド魚の「甲斐サーモンのカルパッチョ」は、富士山の湧水で育てることで身が締まりとても美味しい一品です。
さらに、旬のいちじくを地ビールでコンポートに仕上げた「いちじくの地ビール煮」や「洋梨のムース」など、秋のデザートもお楽しみいただけます。

 また、シルバンズでは、富士山の天然水とドイツで学んだ技術で造る「富士桜高原麦酒」の醸造所併設の特性を活かし、地ビールをお料理に使用したオリジナルメニューが名物です。ヴァイツェンビールに漬け込んでから焼き上げた「ジャンボ豚スペアリブ」や「牛肉のヴァイツェンビール煮」はビールを使うことでお肉が柔らかくジューシーに仕上がります。また、ラオホビールの香り豊かでしっとりとした「ラオホビールのタルト」は、ビールが苦手な方にも味わっていただけるビールを使ったスイーツです。

 さらに、富士山の形をかたどったとろとろの卵に“赤富士”をイメージしトマトソースをたっぷりまとわせた「富士山オムハヤシ」は、女性やお子様に人気です。

 ぜひ、秋の行楽シーズンには、世界文化遺産に登録された「富士山」そして、富士五湖周辺へのドライブや紅葉狩りとあわせて、シルバンズで秋の味覚満載のお料理で食欲の秋をお楽しみ下さい。

<シルバンズ・秋の限定メニュー>
 期間:2013年9月9日(月)~12月1日(日)
 主なメニュー:甲斐ワインサーモンのカルパッチョ 1,890円
        かぼちゃとマンゴーのサラダ 1,360円
        キノコのスパゲッティー、トリュフソース 1,360円
        鮭とかぼちゃのピザ 1,360円
        松茸の和風ピザ 1,360円
        秋鯖の揚げびたし 1,280円
        洋梨のムース 630円
いちじくの地ビール煮 630円 など

<地ビールレストラン・シルバンズについて>
山梨県・富士河口湖町、標高1000mの高原に位置する「シルバンズ」は、周囲を赤松林に囲まれた豊かな自然環境の中にあるレストランです。富士山の天然水とドイツの醸造技術を駆使した地ビール「富士桜高原麦酒」と地元の厳選素材や旬の食材を使用した季節のお料理がお楽しみいただけます。
営業時間 (平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日   木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)

■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒) 
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
TEL 0555-83-2236
URL  http://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp

■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 広報部 
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194  FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/  
E-mail koho@fujikanko.co.jp

2013秋セットメニュー
2013秋セットメニュー
秋メニュー ※イメージ
秋メニュー ※イメージ
かぼちゃとマンゴーのサラダ
かぼちゃとマンゴーのサラダ
キノコのスパゲッティー、トリュフソース
キノコのスパゲッティー、トリュフソース
世界遺産!「富士山オムハヤシ(トマト)」
世界遺産!「富士山オムハヤシ(トマト)」
秋メニュー ※イメージ
秋メニュー ※イメージ
2013秋セットメニュー
2013秋セットメニュー

AIが記事を作成しています