問い合わせ多数!写真 12 枚で作るオリジナル商品「TOLOT 卓上カレンダー2020」キャラクターデザイン提供開始

株式会社TOLOT(本社:東京都江東区、代表取締役社長:末松 亜斗夢)は2019年11月11日(月)、発売以来大好評の「TOLOT卓上カレンダー2020」に、人気キャラクター『サンリオキャラクターズ』『きかんしゃトーマス』『ペッパピッグ』のデザインを追加、1部600円(税込み)で提供を開始いたします。

「TOLOT卓上カレンダー」は自分が撮った写真や描いたイラストで作る、1年分12枚のオリジナルカレンダーです。アプリをインストールすることなくスマホやパソコンで誰でも簡単に作成できるうえ、付属のオシャレな木製スタンドがお客様から大変ご好評いただいております。

◎毎年コンセプトを変更!3種類のキャラクターデザイン

●サンリオキャラクターズ
フォトブックの表紙にも採用している素朴で優しい水彩画タッチの人気のデザインです。季節感のある植物や動物と一緒に、サンリオを代表するキャラクターが月替わりで登場します。

1月:ハローキティ/2月:マロンクリーム/3月:ポムポムプリン
4月:マイメロディ/5月:ポチャッコ/6月:ゴロピカドン
7月:リトルツインスターズ/8月:タキシードサム/9月:ハンギョドン
10月:ケロケロケロッピ/11月:バッドバツマル/12月:シナモロール

●きかんしゃトーマス
毎年人気の『きかんしゃトーマス』デザインをモダンな印象に仕上げました。ジャパンアート(2Dイラスト)はそのままに月の表記を大きくし、キャラクターが映える背景色に変更。裏面は例年同様に塗り絵ができる線画イラストを採用しています。

●ペッパピッグ
2019年版からデザインを一新。日本の各月を象徴する自然や行事を楽しむペッパとジョージ、仲間たちを描いています。季節の可愛いイラストもたくさん散りばめました。裏面はパステルカラーのシンプルなブロックカレンダーで実用性もバッチリです。

◎カレンダーの仕様は4通り!開始月・開始曜日を選択

●はじまり月選択
心機一転で新年から使える「1月はじまり」:2020年1月〜2020年12月
新年度・新学期から使える「4月はじまり」:2020年4月〜2021年3月

●はじまり曜日選択(表面・裏面同一)
一般的なカレンダーのスタイル「日曜はじまり」
土日連続の予定が書きやすい「月曜はじまり」

▼『TOLOT卓上カレンダー』専用サイト

■本件に対するお問い合わせ
株式会社TOLOT
お問い合わせフォーム https://tolot.com/jp/contact/

-------------------------------------------------------
【TOLOT卓上カレンダーについて】

■サービス名:TOLOT(トロット)卓上カレンダー

■対応デバイス:
iPhone、iPad、Android端末、PC(Mac・Windows)

■動作環境(スマートフォン)

●iPhone・iPad
OS:iOS 8.0.2以上
対応ブラウザ:Safari最新版、Google Chrome最新版

●Android端末
OS:Android 4.1以上
対応ブラウザ:標準ブラウザ最新版、Google Chrome最新版、Firefox最新版

■動作環境(パソコン)
対応ブラウザ:Internet Explorer 11、Microsoft Edge最新版、Google Chrome最新版、Firefox最新版、Safari9

■カレンダーの概要:
◎ハガキサイズ:横148mm×縦100mm・卓上型(厚手の高級マット紙を使用)
◎仕様:月間カレンダー12枚(1ヶ月につき表面に写真1枚・裏面はシンプルな月間ブロックカレンダー)+年間カレンダー1枚+表紙1枚+裏表紙1枚+商品説明1枚
◎付属品:オリジナル木製スタンド(建築や高級家具製作時に生じた端材を使用)
◎価格(消費税込み):標準デザイン 500円、キャラクターデザイン 600円
◎注文最小数:1部から注文可能
◎配送方法:ネコポス(送料150円)のみ
※ネコポスは、ヤマト運輸の宅急便レベルでポスト投函するサービスです(一部地域を除く)。土日祝日も配達するほか、配送状況を追跡できます。
◎決済方法:クレジットカード、auかんたん決済、d払い、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、楽天ペイ、LINE Pay

【作り方】アプリのインストール不要!簡単4ステップ
(1)スマホまたはパソコン(ウェブブラウザ)で専用サイト(https://tolot.com/calendar/)にアクセス
(2)開始月・開始曜日を選択
(3)10種類のデザインからお好みを選択
(4)1ヶ月に1枚の写真を配置して合計12枚をアップロードし、プレビュー後に注文
※作成前に、カレンダーに使用する写真12枚を用意しておくと作成時間を短縮できます。

■株式会社TOLOT 会社概要
本社所在地:〒135-0062 東京都江東区東雲2-9-13
代表取締役社長:末松 亜斗夢
事業内容:ソフトウェア開発事業・インターネットサービス事業