無料Liveウェビナー第4回 『身近な機能性食品と抗酸化 ~ナッツと油脂を中心にして~ /井上 浩義先生(慶應義塾大学医学部/教授)』6月7日開催!

セリスタ株式会社(東京都千代田区、代表取締役:伊藤 承正)は、2020年6月7日(日)朝10時から医師・歯科医師・医療従事者向け無料健康情報Live配信ウェビナー(ウェブセミナー)慶應義塾大学医学部教授の井上 浩義先生をゲストスピーカーにお迎えし『身近な機能性食品と抗酸化 ~ナッツと油脂を中心にして~』についてご講演頂きます。

第4回ウェビナー 井上 浩義先生

医師・医療従事者向けLiveウェブセミナー『~Sunday Wellness Breeze~ Season1(全6回)』として、5月17日(日)より毎週日曜日の朝10時からLive配信でお届けしております。第1回から3回まで、毎回100人を超える先生方にご参加頂き、誠にありがとうございます。

さて、第4回となります今週の6月7日(日)は、慶應義塾大学医学部科学教室の井上 浩義教授に「身近な機能性食品と抗酸化 ~ナッツと油脂を中心にして~」についてご講演頂きます。
井上先生は、活性酸素、抗酸化物質、放射線、AGEs、油脂など幅広い分野の専門家でとても深い知識をお持ちの先生です。最近では「脂博士」や「ナッツ博士」としてテレビでご覧になられた方も多いのではないでしょうか?
今回は身近な機能性食品と抗酸化の内容について翌日からの臨床に大いに役立つ話題の数々をお話頂きますので、是非ご参加頂ければ幸いです。

ウェビナー概要

1. 名称
Selista Inc. Presents; ~Sunday Wellness Breeze~Season1 第4回

2. 対象
医師・歯科医師・薬剤師・医療従事者・研究者・その他健康に興味のある方
※一般の方も参加可能ですが、医療従事者向けのプログラムのため難易度の高い内容となりますのでご了承下さい。

3. 形態
Web会議システム「Zoom」を活用したLive配信ウェビナーを開催

4. 開催日
[Season1] 6月7日(日)朝10時から11時45分
10:00「主催者挨拶・ゲストスピーカー紹介」
伊藤 承正/セリスタ株式会社 代表取締役
10:15「身近な機能性食品と抗酸化 ~ナッツと油脂を中心にして~」
井上 浩義先生/Dr. Hiroyoshi Inoue
慶應義塾大学医学部化学教室/教授
11:15「ICR-001:尿中酸化ストレスマーカー測定解析システム」製品概要説明
伊藤 承正/セリスタ株式会社 代表取締役

5. 視聴料

6. PDFテキスト
テキストをご希望の方は、1,500円(税込)でお買い求め頂けます。Live配信の4日前の水曜日までにご入金頂ければ、前日までにPDFをメールでお送り致します。期日を過ぎますと当日に間に合わない可能性がありますのでご注意ください。セミナー後でも購入可能です。

7. お申し込み
下記リンクよりお申し込みください。
※お手数ですが、各講座ごとのお申し込みが必要です。

8. 注意事項
録画・録音は禁止とさせて頂いております。

9. 参加方法
お申し込み完了後に本ウェブセミナー参加のための「リンク」とパスワードをメールでお送り致します。
※このメールは当日必要ですので大切に保管してください。

10. 事前準備
スマートフォン・タブレット端末からご参加の場合は、事前にアプリケーションをダウンロードしていただく必要がございます。

11. Zoomウェビナーに初めてご参加いただく方はこちらをご参考にしてください。
※とても簡単に参加できます!

スマートフォン・タブレット端末からのご参加方法

●iPhone/iPadからのご参加
APP Storeより、「Zoom Cloud Meetings」アプリ(無料)をダウンロードしてください。
●Androidからのご参加
Google Playより、「Zoom Cloud Meetings」アプリ(無料)をダウンロードしてください。

ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

今後の開催予定

■第5回 6月14日(日)10:00~11:45
「AGEsと健康長寿」
山岸 昌一先生/Dr. Shoichi Yamagishi
昭和大学 医学部 内科学講座 糖尿病・代謝・内分泌内科学部門/主任教授

お申し込みはこちら!

■第6回 6月21日(日)10:00~11:45
「トップアスリートのコンディショニング最前線」
杉田 正明先生/Dr. Masaaki Sugita
日本体育大学体育学部/教授・体育学科長

お申し込みはこちら!

それぞれの分野の第一線でご活躍される先生方によるLiveウェブセミナーなので、翌日からの臨床に使える情報が盛りだくさんです。
是非、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

社名   : セリスタ株式会社/Selista Inc.
所在地  : 〒101-0032 東京都千代田区岩本町1-5-8 東京雄星ビル4F
URL    : https://www.selista.jp/
代表取締役: 伊藤 承正
事業内容 : 医療機器、理化学機器、健康器具の輸入販売