石窯で焼き上げた欧風パン「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ」新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)は、「窯焼きパスコ」シリーズより「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ7枚スライス」を、2018年4月1日より関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売します。
「窯焼きパスコ」は石窯のオーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げた本格的な欧風食事パンのシリーズです。
シリーズ第4弾(*)の「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ7枚スライス」は、予めスライスされており、様々な料理にアレンジしやすい、プレーンなタイプのカンパーニュです。ハード系パンのために開発された国産小麦粉を100%使用した生地に、独自のルヴァン(発酵種)を加えることで、豊かな風味と深い味わいに仕上げました。また、イーストフード・乳化剤を不使用とし、シンプルな配合としたことで、小麦本来の味わいをお楽しみいただけます。
オーブントースターでリベイク(温め直し)すると、焼きたてのおいしさが戻り、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
*「窯焼きパスコ」シリーズは、2017年12月発売の「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ くるみレーズン7枚スライス」を皮切りに、2018年3月発売の「窯焼きパスコ 国産小麦のミニブール ライ麦&全粒粉入り4個入」を合わせた3アイテムをラインアップし、発売中です。
▼「窯焼きパスコ」シリーズについて詳しくはこちらから
https://www.pasconet.co.jp/kamayaki_pasco/
【商品概要】
発売日 : 2018年4月1日
販売エリア : 関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)、yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。