コンパニオンアニマル関節炎市場規模は2028年に45.9億米ドルに達する見込み~最新予測

コンパニオンアニマル関節炎の世界市場は、2021年に約29億米ドルと評価され、予測期間2022-2028年には6.8%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

変形性関節症は、犬や猫に多く見られる病気です。低悪性度の炎症性変性関節疾患として分類されます。市場を牽引する重要な理由には、コンパニオンアニマル人口の拡大、関節炎の発症率の上昇、病気の危険因子の増加、政府が行う啓発キャンペーンの支援、著名企業が実施する戦術などがあります。例えば、米国獣医師会は2021年11月、コンパニオンアニマル人口が2016年から2020年の間に大幅に拡大したと発表しました。それによると、米国の犬人口は2016年に7680万人、2020年には8370万人に増加すると予測された。猫の人口は、2016年の5,840万人から2020年には6,000万人に上昇しました。これは業界の繁栄に貢献すると予測されています。ペット保険の受容率の上昇、動物医療費の増加、大手企業による研究開発投資、パンデミック後の正常化、医薬品の拡大などが、市場発展を促す主要なドライバーとなっています。Insurance Information Institute, Inc.によると、ペットケアへの支出は2012年の53.3米ドルから2021年には123.6米ドルに増加するとされています。1年間で、犬1匹につきほぼ1,480米ドル、猫1匹につき943米ドルが費やされる。同様に、FEDIAFによると、2020年にはヨーロッパでペットフードに約218億ユーロ、その他のペット関連サービスやグッズに212億ユーロが費やされる見込みです。このようなポジティブな特性が、市場の拡大を後押ししています。しかし、2022-2028年の予測期間を通じて、認知度の低さが市場拡大の妨げとなっています。

地域別のカバー率。

コンパニオンアニマル関節炎の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、およびその他の地域です。北米は市場リーダーとして浮上しました。これは、大手企業の存在感の大きさ、市場浸透を図るための主要企業による数々の取り組みの実施、治療の有効性の向上、診断率の上昇、ペット人口と支出の拡大などに起因しています。また、免許を持ち、資格を持った獣医師がいる国の動物病院が増加していることも、市場拡大を後押しすると予測される要因です。アジア太平洋地域は、予測期間中、最も速い複合年間成長率で成長すると予想されます。これは、重要な市場における動物医療費と可処分所得の増加、および新興国での病気に対する意識の高まりによるものです。インドなどの新興国において、コンパニオンアニマル関節炎の徹底的かつ迅速な診断の必要性が高まっていることが、市場拡大の原動力となっています。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
Zoetis社
ビルバック
エランコ
ベーリンガーインゲルハイムインターナショナルGmbH
セヴァ
デクラ・ファーマシューティカルズPLC
ベトキノール
ネクスジェン・ファーマシューティカルズ
ノーブルック
エルテックKレーザーS.R.L.

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することです。本レポートは、本調査の対象である各地域・国において、産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、本レポートでは、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

動物の種類別:(犬、猫、その他)

効能・効果別:(変形性関節症、その他の関節症)

治療法別:(薬物療法、サプリメント、その他の治療法)