2019年5月26日(日)、7月18日(木)、9月29日(日)に 上高地大正池ホテルで開催される 『大正池ホテル×Vixen 星空案内人と楽しむ★星空ツアー』に協力

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、2019年5月26日(日)、7月18日(木)、9月29日(日)に上高地大正池ホテルで開催される、『大正池ホテル×Vixen 星空案内人と楽しむ★星空ツアー』に協力します。

メインビジュアル

上高地大正池ホテルは、長野県松本市にある大正池のほとり唯一の宿です。

ここで昨年、一昨年と開催され、大好評だった『大正池ホテル×Vixen 星空案内人と楽しむ★星空ツアー』を、今年は5月26日(日)、7月18日(木)、9月29日(日)の3回開催します。

イベントでは星のソムリエ(R)の資格を持つビクセンのスタッフが当日の星空を案内します。星のソムリエ(R)の話を楽しんだ後は、ビクセンの天体望遠鏡を使い、大正池に広がる星空をご覧ください。

7月18日は満月を過ぎたばかりの明るい月を見ることができます。月の出が深夜の5月26日と新月の9月29日は、あたりが暗く、降り注ぐような星々に包まれるひとときをお楽しみいただけます。

同時開催の「星空撮影チャレンジ!」にも挑戦していただけます。当日、星空の撮影にチャレンジする方は、ピント合わせと露出(絞り・シャッター速度・ISO感度)がマニュアルで操作できるカメラと、三脚をご用意ください。

美しい星空に出合いに、上高地まで足を運んでみてはいかがですか。

<開催日>2019年5月26日(日)、7月18日(木)、9月29日(日)
<開催場所>上高地大正池ホテル
      長野県松本市安曇上高地
<参加対象>当日、上高地大正池ホテルにご宿泊の方限定
<費用>無料
<詳細はこちら>ホテルTOPページ:https://www.taisyoike.co.jp/
イベント詳細:https://www.taisyoike.co.jp/news/26
※雨天の場合は館内で星空案内人による星のお話をいたします。
※夕食には星にちなんだオリジナルメニューも用意していますので、お楽しみに!

Vixen WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/

facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年  本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー