【船井総合研究所】高級弁当宅配で料理店は生き残る!

株式会社船井総合研究所は、日本料理店、和食店、仕出し料理店向けに、高利益率の企業用高級宅配弁当の強化セミナーを、8月28日(木)と9月2日(火)に大阪と東京の2会場で開催いたします。

円安による食材原価の高騰や、人件費の高騰などの外部環境の変化を背景として、業績不振にあえぐ飲食店、特に和食店や日本料理屋、仕出し料理店が増加しています。
宅配事業は、利益率減少に悩んでいる飲食店において、既存人員・既存設備を活かし、初期投資50万円ほどで高利益率を実現するビジネスです。
近年、個人向け宅配事業は大手の参入もあり競争が激化するなか、今回ご紹介する法人向け宅配は、今後も伸びることが期待できるマーケットです。

今回のセミナーでは、宅配売上1,200万円、店舗売上600万円を付加できた和食店や、高単価弁当に新規参入し、参入1年で年商1.8億円を達成したとんかつ屋など、船井総合研究所の最新事例を交えながら、企業向け弁当宅配参入の成功ポイントを公開します。

▼セミナーの詳細・お申込みはこちら
 http://www.funaisoken.co.jp/seminar/314555.html

セミナーでお伝えする内容
1. 外食産業の今と、ケータリング・宅配の今
2. 売れる商品はこう作る!価格帯別での商品作り手法
3. 包材込みの原価率を35%未満に抑える仕組み作り
4. パートさんメインで月商1,000万円を回せる仕組み作り
5. 売上だけでなく、利益を残す販売促進方法
6. 正しく理解する、生涯顧客作りの仕組み
7. 利益を出す流通網の作り方
8. 電話・配送時に必要な接客マニュアル
9. リピート率を高める為の仕組み作り
10. ブランド力を構築するシステム作り

<開催要項>
■大阪会場 2014年8月28日(木)13:00~17:00(受付12:30~)
      船井総合研究所 大阪本社
      大阪市中央区北浜4-4-10
      (地下鉄御堂筋線淀屋橋駅10番出口より徒歩2分)

■東京会場 2014年9月2日(火)13:00~17:00(受付12:30~)
      船井総合研究所 五反田オフィス
      東京都品川区西五反田6-12-1
      (JR五反田駅西口より徒歩15分)

<参加費用> 30,240円(税込)/一名様


【お申込み・お問合せ】
TEL:0120-271-086(平日9:30~18:00)
●お申込み:後藤・佐伯・重原 ●内容に関するお問合せ:小林

▼お申込みはこちらから
 http://www.funaisoken.co.jp/seminar/314555.html


AIが記事を作成しています