16年ぶりに解禁となった『南仏システロン産 仔羊』  梅ヶ丘のフレンチ「アッシュカー」、7月1日提供開始

小田急線梅ヶ丘駅南口徒歩1分のフレンチ「レストランHK(アッシュカー)」(所在地:東京都世田谷区)は、16年ぶりに解禁となった『南仏システロン産 仔羊』を2017年7月1日(土)から提供いたします。

システロン仔羊のロースト 1(イメージ)

南仏システロン産 仔羊(※)とは

南仏の羊飼育発祥の地といわれるシステロン産の仔羊。紀元前6,000年頃の中石器時代から存在したといわれる羊は、プロヴァンス地方の豊かな牧草を求めてアルプスの山々を移動していました。そのなごりのまま、南仏は羊の名産地に。近世になると、ミルキーな味わいとやわらかい肉の旨味は、瞬く間に一世を風靡。偽物まで出回るようになり、その対策として公的認証を取得。肉色、大きさ、脂、飼育期間などを厳格に審査されラベル・ルージュとIGPに認定されたものだけが“システロンの羊”として出荷されます。今では、品質のみならず、飼育者、生産者団体、卸売業者など、システロンに関わるすべてが第3者機関によって入念に審査されるほどです。

(※) 2001年よりBSE対策のため、輸入がストップしていた仔羊。2017年に16年ぶりに仔羊を含む羊とヤギの輸入が解禁となりました。

南仏システロン産 仔羊を使った新メニュー

名称:南仏 システロン産 仔羊のロースト マスタードソース

特長:システロン産 仔羊の骨から丁寧に出汁をとり

   フォン・ド・ヴォーと合わせた当店自慢のソースでお楽しみいただけます。

※ ディナータイムのみ 提供いたします。

※ コースの場合 コース料金+2,500円/アラカルトの場合 4,000円

レストランHK(アッシュカー)について

2015年5月に梅ヶ丘でオープンしたフランス料理店。軽井沢から有機無農薬野菜を農家さんより直接仕入れたシェフこだわりの食材をリーズナブルな価格で楽しめます。店内は12席と席数は多くないものの、白を基調とした店内で清潔感があり、肩ひじ張らずにカジュアルにフレンチを楽しめます。

店舗概要

店舗名 : レストランHK(アッシュカー)

所在地 : 東京都世田谷区梅丘1-21-2 サンクレール的場2F

アクセス: 小田急線 梅ヶ丘駅徒歩1分

定休日 : 月曜日、第1、3火曜日

営業時間: ランチタイム  水曜日~日曜日 12:00~15:00(L.O14:00)

      ディナータイム         18:00~23:00(L.O22:00)

店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先

レストランHK(アッシュカー)

Tel:03-6413-7604

システロン仔羊のロースト 2(イメージ)
肉料理(イメージ)
ガトーショコラ(イメージ)
店内夜 1
店内夜 2
入口夜
ミナミマグロの前菜(イメージ)
鮑のポワレ香草バターソース(イメージ)
魚料理 ヒラメ(イメージ)
食事イメージ
店内昼 1
店内昼 2
店内昼 3
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