秋の味覚!秋刀魚や茸など旬な食材を使った秋の限定メニュー登場!【地ビールレストラン・シルバンズ】

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が運営する「地ビールレストラン・シルバンズ」では、9月10日(月)より、秋の味覚を使った「秋の限定メニュー」が登場致しました。

https://www.sylvans.jp/

■旬の食材を使った秋メニュー
 シルバンズの秋限定メニューには旬の食材「舞茸」「しめじ」「薩摩芋」「南瓜」「秋刀魚」など、秋の味覚がふんだんに使われています。

 サラダには、特製マスタードビネガードレッシングが野菜の味を引き立てる「柿と生ハムのサラダ」が登場します。

 人気のピザ・パスタは、旬の茸の香りを山葵マヨネーズで引き出した「いろんな茸のピザ」や、旬の秋刀魚をたっぷりと使いピリッと辛みのきいた「秋刀魚のペペロンチーノ」などバラエティ豊かです。

 メイン料理には、スペイン産イベリコ豚が祖先となる、“食べられる国宝・究極の豚”と言われているマンガリッツア豚を使用した「低温調理したマンガリッツア豚のロースト」や、あっさりしたソースで女性にお勧めの「富士桜ポークのグリエ、リンゴと蜂蜜レモンのソースで」などが揃います。

 デザートには、秋の味覚の南瓜と特製ビールアイスがよく合う「南瓜のインビジブルとアイス」や「焼きリンゴのバニラアイスクリーム添え(スキレット)」なども新たに登場します。

■ファミリーにおすすめセットメニュー
 さらに、ご家族やグループなど大人数でのご利用には「秋のセットメニュー」(要予約)がおすすめ。予算に応じて、お一人様2,160円(税込)より3つのコースを用意しています。飲み放題プラン(地ビール「富士桜高原麦酒」やソフトドリンクなど)お一人様1,080円(税込)よりとあわせるとさらにお得です。こちらは要予約となっておりますのでご利用の際はご注意ください。

□秋限定メニュー
【アペタイザー】
・舞茸のソーセージ 1,650円(税込1,782円)/ハーフ 900円(972円)
・鶏肉と秋野菜のアヒージョ 1,400円(税込1,512円)

【サラダ】
・柿と生ハムのサラダ 1,300円(税込1,404円)

【パスタ・ピザ】
・天然鹿と茸ノクリームパスタ(リングイーネ) 1,300円(税込1,404円)
・さんまのペペロンチーノ 1,300円(税込1,404円)
・いろんな茸のピザ 1,400円(税込1,404円)

【メインディッシュ・リゾット】
・富士桜ポークのグリエ、リンゴと蜂蜜レモンのソースで 1,700円(税込1,836円)
・低温調理したマンガリッツア豚(ハンガリー産)のロースト 1,700円(税込1,836円)
・忍野サーモンのコトレッタ、秋野菜の庭園風 1,600円(税込1,728円)
・瞬間スモークのサーモン 1,400円(税込1,512円)

【デザート】
 ・南瓜のインビジブルとアイス 600円(税込648円)
 ・焼きリンゴのバニラアイスクリーム添え(スキレット) 600円(税込648円)  

【★秋のセットメニュー】
■3,000円(税込3,240円)コース
鶏肉と秋野菜のアヒージョ
柿と生ハムのサラダ
マルゲリータピザ
海老の唐揚げ
舞茸のソーセージ
忍野サーモンのコトレッタ、秋野菜の庭園風
富士桜ポークのグリエ、リンゴと蜂蜜レモンのソースで
ミートソーススパゲッティー
プチデザート

■2,500円(税込2,700円)コース
鶏肉と秋野菜のアヒージョ
シェフサラダ
マルゲリータピザ
海老の唐揚げ
舞茸のソーセージ
富士桜ポークのグリエ、リンゴと蜂蜜レモンのソースで
ミートソーススパゲッティー
プチデザート

■2,000円(税込2,160円)コース
シェフサラダ
マルゲリータピザ
舞茸のソーセージ
鶏皮餃子
富士桜ポークのグリエ、リンゴと蜂蜜レモンのソースで
ミートソーススパゲッティー
プチデザート

■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒) 
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日 木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)
TEL 0555-83-2236
URL  https://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp

■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 総務部広報課 
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194  FAX 0555-72-3402
URL https://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp

秋のセットメニュー
南瓜のインビジブルとアイス
焼きリンゴのバニラアイスクリーム添え(スキレット)
さんまのペペロンチーノ
富士桜ポークのグリエ、リンゴと蜂蜜レモンのソースで
低温調理したマンガリッツア豚(ハンガリー産)のロースト
いろんな茸のピザ
シルバンズ秋メニュー
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.