とらふぐ料理専門店 玄品(玄品ふぐ)、ふぐ食解禁130周年と とらふぐの日(10/29)に合わせ「てっちり半額フェア」を実施!
創業38年、全国にとらふぐ料理専門店を展開する「玄品」「玄品ふぐ」は、2018年10月26日(金)~10月29日(月)の4日間、単品てっちり及び対象コースがてっちり半額分の990円引きとなるフェアを実施いたします。
今年は、山口県でふぐの食用が解禁されてから130周年を迎えます。
家来たちがふぐを食べ中毒死が相次いだため、豊臣秀吉が河豚(ふぐ)食用禁止令を発令。以来明治に入るまでずっと受け継がれていました。1888年、初代総理大臣の伊藤博文が下関の料亭「春帆楼」で出されたふぐ料理の美味しさに感激し、河豚(ふぐ)食用禁止令の一部解禁を命じ、そこから昭和に入り徐々に全国的に解禁される流れとなり、現在に至ります。
玄品ではふぐ食解禁130周年を記念し、10月29日の『とら(10)ふぐ(29)の日』に合わせて、全国の玄品(玄品ふぐ)にて「てっちり半額フェア」を実施いたします。
対象期間
2018年10月26日(金)~10月29日(月)
対象商品
単品てっちり
玄コース
醍醐コース
天楽コース
ふぐ贅沢コース(一部店舗:新宿南・南越谷・心斎橋のみ)
注意事項
・フェア対象となる「てっちり」は、お一人様につきコースもしくは単品のいずれか一人前限りとなります。(追加のご注文は通常料金となります。)
・フェア対象コースをご注文いただいた場合には、コース料理に含まれている「てっちり」が、一人前990円の扱いになります。その差額分、コース料理価格もお得になっております。
・フリードリンク付きコース、特別コース、ランチコースは対象外です。
・他クーポン、優待券との併用はできません。
・上記価格は全て税抜き価格です。
会社概要
株式会社関門海
代表者 : 代表取締役社長 山口 久美子
大阪本社: 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2丁目3番3号 久竹ビル3F
東京本部: 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目9番2号 稲村ビル9F
事業内容: 玄品グループの運営管理、とらふぐの調達、商品開発、海外展開など
店舗数 : 直営47店舗、フランチャイズ42店舗(平成30年10月1日現在)
関門海 : http://www.kanmonkai.co.jp/
玄品ふぐ: http://www.tettiri.com/
Facebook: https://www.facebook.com/XuanPinfugu/