スペイン・バスク地方からやってきた とろける真っ黒チーズケーキ(バスク風チーズケーキ) オレンジページnetでレシピ公開!
専門店に行列ができたり、コンビニで売り切れが続出したりと、最近のスイーツ界を騒がせている〈真っ黒チーズケーキ〉。スペイン・バスク地方からやってきた話題のスイーツの作りやすいレシピを出版社オレンジページが料理家と考案、5月24日(金)よりホームページで公開しました。
いまこそみんなに作ってほしい! オレンジページnetでレシピ公開をスタート
わざと焦がすことでうまれる香ばしい風味と、閉じ込められたチーズのとろけるような口当たり&濃厚な味わいを多くの方に味わってほしいと、このたびレシピをホームページで公開しました。材料が少なく、混ぜて焼くだけの、家庭でも作りやすいレシピです。
・とろける真っ黒チーズケーキ(バスク風チーズケーキ)
https://www.orangepage.net/recipes/detail_301724
・関連記事:混ぜて焼くだけ、なのに本格的!【バスク風チーズケーキ】レシピ公開中
https://www.orangepage.net/daily/2310
オレンジページの料理教室「コトラボ阿佐ヶ谷」では講座も開催中!
昨年6月に開催し好評だった「バスク風チーズケーキ」の講座を今年も開催します。当日は、一人1台作ってお持ち帰り。レッスン後には2種類のフレーバーをご試食いただけます。
・5/31(金)10:00~12:00 5,940円(消費税込み)
詳細&予約 https://www.coto-lab.com/lesson/black_cheesecake-2/
~とろける真っ黒チーズケーキ(バスク風チーズケーキ)掲載号~
少ない分量でもっと手軽に作りたい人向けのパウンド型を使ったレシピも紹介!
『オレンジページ 2018 5/2・17合併号』
2018年4月17日(火)発売 本体361円(税別)
https://www.orangepage.net/books/1240