【開催間近!】「AI/人工知能の真実 ~マスコミが描くAI/人工知能と現実の違い~」無料セミナー2月22日(土)開催―ゲスト:LPI-Japan名誉顧問 成井弦氏

日本初Web専門スクールのインターネット・アカデミー(本社:東京都渋谷区 学校長:大岡和雄)は、LPI-Japan名誉顧問 成井弦氏をゲストに招き「AI/人工知能の真実 ~マスコミが描くAI/人工知能と現実の違い~」セミナーを2月22日(土)19:30~21:00に開催いたします。

昨今、経営課題として挙げられている「人材不足」「働き方改革」を解決するべく、生産性の向上を目的としてAIを活用する取組みが増えてきています。そこで、インターネット・アカデミーでは2月22日(土)にLPI-Japanの協力を得て「AI/人工知能の真実 ~マスコミが描くAI/人工知能と現実の違い~」を開催いたします。

本セミナーでは人工知能の基礎を学習し、マスコミが描く人工知能の世界と現実の違いが技術的な観点から理解できるようになります。現在のAI技術はオープンソースが牽引しており、その歴史的な背景と今トレンドとされている知識を学ぶことで、これからのエンジニアに求められるスキルを把握し、実務に役立てることができるようになります。

お席に限りがございますので、ご興味のある方は、ぜひお早めにお申し込みください。

講師プロフィール

LPI-Japan 創設者・名誉顧問 成井弦氏

AIが実用的に利用されるようになった1980年代の第2次AIブームと呼ばれる時期にAI分野で最も多く利用されていたVAXコンピュータを製造販売していた米国Digital Equipment Corporation (DEC)に勤務。受講料1人580万円/4週間のAI教育コースを提供し、NHK TVニュースでも話題に。その後もAI分野で頻繁に利用されるオープンソースの講演を幅広く行い、IT技術者の育成に精力的に活動している。

イベント詳細

開催日時:02/22(土)19:30~21:00
会場  :インターネット・アカデミー渋谷校
対象者 :AIに興味がある方はどなたでもご参加いただけます
参加費 :無料
募集人数:28名(※定員になり次第、受付を締め切らせていただきます)
応募方法:お電話(03-3341-3781)または下記の参加申込フォームからお申し込みください。

【個人のお客様】毎日開催!無料の体験レッスン・個別相談

インターネット・アカデミーでは、希望の職種や目的ごとに厳選したオススメコースから選んだり、好きな講座を自由に組み合わせてカスタマイズコースを作ることもできます。毎日、無料の体験レッスン・個別相談会を実施しておりますので、IT業界やスキル習得に興味のある方や、自分にぴったりのコースを知りたい方はぜひご参加ください。

▼無料体験レッスン・個別相談会

【法人のお客様】IT研修のご相談

御社のご要望に合わせて最適な研修プランを無料でご提案いたします。研修のご相談やお見積もり依頼等も承っておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。

▼IT研修のご相談・お見積もり

IT研修ラインナップ

インターネット・アカデミーのIT研修のカリキュラムには、短期間で実践的スキルを習得するためのノウハウが凝縮されています。人気のラインナップを一部ご紹介いたします。※直接指導のみの提供の研修が一部ございます。詳細はお問い合わせください。

◆ITリテラシー系

・Webサイト制作実践
・W3C公式HTML5研修
・Webアプリ制作実践
・グラフィックソフト(Photoshop・Illustrator)
・UI/UX

◆カスタマイズ研修(例)
・未経験の社員によるWebアプリ開発内製化のための研修
・英語によるオリジナルWebサイト制作研修
・受講者一人ひとりに最適化したスキルアップ研修
・デジタル化を推進するためのコンサルティングサービス

◆IT研修のお問合せ
法人専用の電話番号:03-3341-3781
お問合せ・お見積りの申込ページ:https://www.internetacademy.co.jp/inquiry/
施設・研修見学の申込ページ:https://www.internetacademy.co.jp/visit/

インターネット・アカデミーについて

インターネット・アカデミーは日本で初めてのWeb専門校として、1995年10月に開校しました。以来、母体がWeb制作会社であるという強みと、トライアングルビジネスモデルに基づいたグループ企業との連携を活かし、即戦力となる人材の育成に取り組んでいます。また、2000年にWeb技術の標準化を行う世界最高位の団体「W3C(World Wide Web Consortium)」のメンバーとして日本の教育機関で初めて認定を受け、世界的な最先端技術の普及活動にも貢献しています。

現在は、その活動の場を日本のみならず世界的に展開し、アメリカはボストンとニューヨーク、そしてインドのIT都市であるバンガロールに研究開発拠点を設立。人材育成はもちろん、WebアプリケーションやVRコンテンツ、システム開発の受注制作など、ITに関する幅広いサポートビジネスをグローバルに展開することで、各国の企業ニーズやビジネスノウハウを共有し、さらにその情報をもとにカリキュラム開発などの教育事業に活かしています。

個人向けURL:https://www.internetacademy.jp/
法人向けURL:https://www.internetacademy.co.jp/

学校名:インターネット・アカデミー
学校長:大岡和雄