ローランド ディー.ジー.はLabelexpo 2019に出展し ユニークで新しいオンデマンドプリントソリューションを ご紹介します

業務用インクジェットプリンターを製造・販売するローランド ディー.ジー.株式会社は、2019年9月24日~27日にベルギーのブリュッセルで開催されるシール・ラベル業界最大の展示会 「Labelexpo(ラベルエキスポ)2019」に出展し、オンリーワンな価値を創り出すことで、ビジネスに高い競争力をもたらす、当社独自のオンデマンドプリントソリューションの数々をご紹介いたします。(ブース番号:9C16)

今年40周年を迎えるLabelexpoは、シール・ラベルやパッケージに関する最新技術やソリューションなどが一堂に会する展示会です。
消費者ニーズの多様化・個性化などを背景に、お客様一人ひとりに合わせたきめ細やかなコミュニケーションや、よりタイムリーかつフレキシブルなマーケティング活動が求められるようになっており、必要なものを、必要な時に、必要な枚数だけ、スピーディに製作できるオンデマンド印刷への関心と期待感は年々高まりをみせています。

今回、当社ブースでご紹介するのは、これまで対応が難しかったり、収益性の高いビジネスになりにくかった、たった1枚からの少ロット印刷にも、“特別な価値と新しい可能性”を与える、ユニークなオンデマンドプリントソリューションです。
オンデマンド印刷の持つ優れた柔軟性や利便性に加え、見る人を魅了する「驚きの表現力」と、紙やPETだけでなく、革、金属、木材、アクリルなどにも印刷できる「幅広い素材対応力」を併せ持つこのソリューションは、プレミアムなシール・ラベルやさまざまなアイテムを1点から手軽に製作できるのが大きな特長です。

当社DP市場開発部マーケティングマネージャーの吉田智子は、「ローランド ディー.ジー.が提案するオンデマンドプリントソリューションは、お客様のビジネスにオンリーワンな価値をもたらし、クライアントとの継続的かつより強固なパートナーシップの構築に貢献できるものと考えております。当日は、9月2日に発表したUVフラットベッドプリンターとレーザー加工機を含む最新機種のデモンストレーションや、豊富な事例サンプルを交え、この創造的なソリューションをご紹介いたしますので、ご期待ください。」と述べています。

ローランド ディー.ジー.株式会社について

ローランド ディー.ジー.株式会社は、デジタルプリンティング分野におけるソリューションプロバイダーです。主力製品である業務用のインクジェットプリンターやカッティングマシンは、産業・商業印刷のデジタル化を推進し、広告看板やポスター、ステッカー・ラベルの製作からアパレルやグッズ、スマートフォンケースなどの身の回り品への加飾印刷まで、幅広い用途で活用されています。近年では、モノづくりのアンチテーゼとしての「コトづくり」にもフォーカス。コンテンツとして、個々人のスタイルやアイデンティティ、大切な人や仲間とのつながり、特別なイベントでの体験といった目に見えない価値やストーリーをフィーチャリングするとともに、個人のお客様が気軽にオリジナル印刷を楽しむことができるデザインプラットフォームを開発することで、「コト」を主体とした独自の印刷文化の創造を目指しています。
ローランド ディー.ジー. ホームページ https://www.rolanddg.co.jp

●お客様のお問い合わせ先
〒431-2103 静岡県浜松市北区新都田1-6-4
ローランド ディー.ジー.株式会社