4月3日週末限定3組!北信越の自然体験できる親子ワーケーション

平日も足してワーケーションをしながら北信越の雪国の暮らしを体験する宿泊プラン

LIME RESORT MYOKO (所在地:新潟県妙高市 客室数:34 総支配人:武松泰弘)は、春休み最後の日曜日に合わせて子供達と雪山でのスノーシュートレッキングや北信越の雪国の暮らしが体験できるプランをご用意しました。週末に平日の滞在を足してリモートワークも可能な子連れワーケーションの宿泊プランです。

普段なかなか入ることができない春の雪山で、自然観察を楽しみながら専門ガイドとスノーシュートレッキングを楽しめます。 景色、空気、感触などを通じて自然を満喫することができ、コロナ禍の中で抱えているストレス解消にも効果的です。 自然を満喫した後は家族揃って囲炉裏を囲んで楽しい昼食タイム。タイムスリップしたような空間の中で、ガイドの楽しいお話を聞きながら、郷土料理を楽しむ。スノーシュー体験+古民家の囲炉裏体験によって北信越の雪国の暮らしで、人々がどのように自然とともに暮らしてきたのかを学び、親御さんは昔懐かしい体験を通じて新しい発見を、お子様は実際の体験を通じて楽しく学ぶ。自然体験を通じてご家族で春休みの良き思い出づくりにしてみてはいかがでしょうか。

和モダンルーム

【親子ワーケーション宿泊プランの概要】

対象期間:2021年4月3日~4月4日 【3室限定】
・専門ガイドがスノーシューを履いて白銀の世界をご案内します。
 (積雪状況によって内容が変更となる場合もございます。)
・古民家での囲炉裏体験(羽釜炊飯体験、イワナの串焼き体験、専門ガイドのレクチャー)
・6歳(小学生以上)のお子様から参加可能です。
・33平米以上のゆったりとしたお部屋をご用意
・館内レストランでの夕食・朝食付き
・前後にもう一泊追加することもできます。
※ご希望に応じてお部屋で召し上がることも可能です。(前日 18:00 までのご予約制)
※館内はマスク着用のご協力をお願いします。

<お持物>
防水性のあるスキーウェアなど上下 スノーブーツ、またはくるぶしより上まである防水性のトレッキングシューズ(長靴不可) 飲物、防寒着、手袋、ニット帽(帽子)、サングラスまたはゴーグル、日焼け止め、着替えもあると安心です。
館内のNorth Face ショップでもお買い求めいただけます。(サイズ・数に限りがございます)

The North Faceショップ
ショップでも買い揃えられます

<特典内容>
・ホテル➡スノーシュー体験場所➡囲炉裏体験場所➡ホテル間の送迎サービス付き
・体験後、当館の温泉を無料でご利用可能(13:00~17:00)
・温泉利用時間外でもシャワールーム利用可能
・客室内、館内 Wifi 完備(雄大な妙高山を眺めながらのリモートワーク可能)
・スノーシューセット(スノーシュー/ストック)レンタル付
※ご自身でお持ちいただくことも可能です。
※スキーウェア、スノーブーツ、手袋、帽子等はご自身でお持ちください(手袋、ゴーグル等は有料レンタルも可能)

< 4月4日(日)のスケジュール>
8:30 ホテル出発
9:15~11:45 スノーシュートレッキング体験
12:30~15:00 昼食(囲炉裏体験)
15:30 ホテル到着

<ご案内>
囲炉裏体験場所である古民家は 100 年以上前からその地に建てられ、現在も改修を進めている 建築物であります。歴史を感じることができるとても貴重な建物でありますが、古さゆえに建物内においては ご不便をお掛けすることもあろうかと思いますがご了承下さい。
(注)※囲炉裏の焚火で衣服に煙の匂いが付くことがあります。

<料金>
通常2名様1室 お一人様26,500円税サ別
小学生以上のお子様は大人料金の70%
●料金には専門ガイド料、保険料が含まれています。
別途サービス料10%・消費税10%がかかります。
また1泊につき入湯税150円を現地にてお支払いいただきます。
※本プランは小学生以上対象にてご参加可能なプログラムとなりますが、小学生以下のお子様がご同伴 される場合はご相談下さい。

前泊・後泊の際は、2名様1室2食付き お一人様16,000円税サ別

■ 温泉

●南地獄谷を源泉とする天然黒泥温泉
●泉質/単純硫黄温泉(低張性中性高温泉)
●源泉温度/70.5℃
●効能(泉質別適応症)/不眠症・アトピー性皮膚炎・慢性湿疹・自立神経不安定症・腰痛症・冷え性・糖尿病
大浴場の他に一人でゆっくり安らげる信楽焼の壺湯や野趣豊な岩風呂などで趣の異なる3種のお風呂で天然温泉を満喫いただけます。

■ LIME RESORT MYOKO 施設概要

名称:LIME RESORT MYOKO ライムリゾート妙高
所在地: 〒949-2112 新潟県妙高市関川2251-2
電話:0255-75-5115