春のお出かけは、バイキングで“お花見”気分!?鮑のステーキ、鯛しゃぶ、赤海老など 「ホテル de お花見 いちご摘み」 2017年3月1日(水)より グルメバイキング「オリンピア」にて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2017年3月1日(水)より、春のグルメフェア「ホテル de お花見 いちご摘み」を開催いたします。

写真(1)(2)
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春のグルメフェア・2つのポイント
ポイント(1):“お花見”をコンセプトに、和・洋・中のご馳走が楽しめる!
菜の花ソースでいただく「鮑のステーキ」(写真1)や、目の前でご用意する「鯛の出汁しゃぶ」(写真2)、綿あめで春霞に見立てた「赤海老とイカの花盛り」など、旬の食材のほか色や形などで“春爛漫”をイメージ。店内には、桜やチューリップなどの造花で彩り、お花見気分をさらに盛り上げます。
ポイント(2):“いちご”スイーツが、パフォーマンス・デザートを筆頭に登場!
大人気!パフォーマンス・デザートでは「いちごのお城(ストロベリーキャッスル)」を使った演出を。
その他、目の前で仕上げる「苺のモンブラン風」などにもご注目ください。

フェア概要

【名称】「ホテル de お花見 いちご摘み」
【期間】2017年3月1日(水) ~ 2017年5月31日(水)
【場所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」

時間・料金

[ランチ]全日11:30~、土日祝13:30~  3,700円
    平日 13:30~、土日祝15:30~  3,000円
[ディナー]全日17:30~、19:30~    4,700円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。
※アルコール飲み放題プラン1,500円もございます。お子様料金はお問い合わせください。
【メニュー】西洋料理、日本料理、中国料理、デザート それぞれ匠のシェフによる本格料理。

写真(4)(5)(6)
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写真(3)
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◆おすすめメニュー
《日本料理》
*鯛の出汁しゃぶ 雲丹の風味で(写真2)
*しらすと桜海老の春海茶碗蒸し(写真4)
*鮭とびんちょう鮪のあったか寿司 大豆の香り(ディナー限定)(写真3、7)
花びらのように盛り付けた鮭とびんちょう鮪を、寿司飯のうえに取り分けます。仕上げに泡豆乳をのせてやさしい味わいに。

写真(7)
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《西洋料理》
*鮑のステーキ 春色菜の花ソース(写真1)
*“プランター”に見立てた ローストビーフと生ハム(写真5)
まるでプランター!?のような見た目のホットサンドウィッチ。
《中国料理》
*赤海老とイカの花盛り 春霞に似せて(写真6)
*舌担(タンタン)焼きそば 紅花餡掛け
柔らかく蒸しあげた牛タンをのせた、担々餡掛けやきそばです。

写真(8)
写真(8)

《匠のフレンチ》
フレンチレストランのコース料理のようなひと皿をバイキングで。
【第1弾】カリフラワーと小海老のカプチーノ風 バジルの香り
【第2弾】カリフラワーのクリームスープ 赤海老添え
【第3弾】冷製カリフラワーのクリームスープとコンソメゼリーの二重奏(デュオ) オマール海老添え(写真8)

「出来たて!ポテトサラダ」
「出来たて!ポテトサラダ」

◆“マルシェ・キッチン”メニュー
マルシェ(=市場)のように色鮮やかな野菜や果物が並ぶ、“マルシェ・キッチン”ではカゴメ株式会社と大阪府中央卸売市場でコラボした「コラボレーション・スムージー」春ver.をご用意。さらに、目の前で仕上げる「出来たて!ポテトサラダ」も。セルクルにかたどったポテトサラダのうえに切りたて野菜を飾り付けます。

◆パフォーマンス・デザート
ストロベリーキャッスル ~苺の兵隊ケーキ~(写真9、10)
フリーズドライ苺入りの生クリームを包んだロールケーキに、苺をトッピング。苺のチョコソースとご一緒にどうぞ。

写真(9)(10)
写真(9)(10)

◆その他のメニュー 一例
《日本料理》
*<目の前でお好きなネタをご提供!>にぎり寿司
*<目の前で揚げる!>ルイボスティー入りの衣で揚げた天ぷら(写真11)
*<タイム・サービス>〆の鯛雑炊
*魚介干しの七輪焼き(ディナー限定)

写真(11)
写真(11)

《西洋料理》
*<目の前で焼きあげる!>ビーフステーキ
*ミニオムライス 小海老入りソース(ランチ限定)
*ポークとソーセージのパイ包み焼き(ディナー限定)
*蕪と桜海老のミモザ風 * キヌアとタコのライスサラダ
《中国料理》
*<切り出しライブ!>北京ダック(ディナー限定)(写真12)
*<タイム・サービス> 小龍包のスープ仕立て
*グリーン麻婆豆腐
*豚肉とニンニクの芽炒め

写真(12)
写真(12)

《デザート》
*<目の前で仕上げる> 苺のモンブラン風(写真13)
苺ジャム入りの生地の上に、苺のクリームを絞ります。
*<いちごデザート>
苺ティラミス、いちごのムース、ショートケーキ など

写真(13)
写真(13)

プラン・イベント情報

(1)個室グループプラン(大人6名様~) ※1日5組限定 ディナー
日時:
月曜日~金曜日のディナータイム限定(祝日除外)。
17:30以降のお好きな時間に、ご予約承ります。
内容:
[1]通常100分制⇒120分ご利用可能(最終21:10まで)
[2]個室料金 無料
[3]食べ放題・・・4,700円 ⇒ 4,200円/フリードリンク付・・・6,200円 ⇒ 5,700円
※消費税込 ※前日までに要予約

(2)母の日ウィーク ランチ・ディナー
期間:5月8日(月)~5月14日(日)
内容:大人4名様以上で、お母様1名様無料。
さらに、13日(土)、14日(日)は「カーネーション 1本」をプレゼント

(3)<お子様限定>春のスタンプラリー ランチ・ディナー
期間:4月29日(土・祝)~5月7日(日)
内容:オリンピアのおすすめメニューを食べて、スタンプを集めよう!
全て集めたら 次回、夏フェアへの「ご招待券」をプレゼント

【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)

オンライン予約が便利でお得です。
バイキング オリンピア→ http://olympia.hankyu-hotel.com/

店舗紹介 グルメバイキング「オリンピア」(座席数280席)

開業当時のビュッフェ台
開業当時のビュッフェ台

1964年8月8日、ホテルとともに、世界30か国以上の料理を楽しめるレストランとしてオープン。1964年と言えば東京オリンピックの開催、東海道新幹線が開通した年でもありました。
バイキング =“セルフサービスの食べ放題”スタイルは国内でも珍しく、開業から毎日大盛況だったといいます。
「オリンピア」は当ホテルのトレードマーク的な存在でありコマンドゥール・シェフ塚本を筆頭に和・洋・中・デザート、それぞれ匠のシェフが織りなすライブ感あふれるレストラン、そして関西最大級のホテルバイキングとして半世紀にわたりそのスタイルを貫いています。

【大好評のライブキッチン・スタイル】
【大好評のライブキッチン・スタイル】

※写真は、すべてイメージです

この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262  FAX:06-6372-5203

リリース http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20170204-4067.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


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