ネオジャパン、自治体ITシステム満足度調査 2019-2020  グループウエア/ビジネスチャット部門で2年連続1位に

株式会社ネオジャパン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:齋藤 晶議)は、株式会社日経BP(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉田 直人)発行の「日経BPガバメントテクノロジー」誌2019年秋号で発表の「日経BPガバメントテクノロジー 自治体ITシステム満足度調査 2019-2020」グループウエア/ビジネスチャット部門で2年連続1位を獲得しました。

受賞ロゴ

今回は総合満足度に加え、調査5項目中、動作速度や機能性の高さ、機能の多様さなどを示す「性能・機能」、不具合が発生しにくい「信頼性」、製品の使い勝手などの「運用性」、「コスト」の4項目でトップの評価をいただきました。特に「低価格で高機能」「どの世代でもなじめる使い勝手の良さ」は、日ごろより多くの導入自治体さまから、喜びの声をいただいています。

現在920以上の自治体・政府機関で採用され、庁内の情報共有と働き方改革を支えているグループウエア『desknet's NEO(デスクネッツ ネオ)』や、庁内ネットワークに導入して利用できるビジネスチャット『ChatLuck(チャットラック)』をはじめ、今後もネオジャパンは、お客さまのニーズの反映と、高い技術力による先進的な製品開発を通し、すべての人がITのメリットを享受できる社会づくりに貢献していきます。

顧客満足度調査概要

「日経BPガバメントテクノロジー 自治体ITシステム満足度調査」は、日経コンピュータ誌が企画・実施した「顧客満足度調査」(対象は民間企業を含む1万2,116社・団体の情報システム部門)のうち、官公庁・自治体の計234団体からの回答を集計したものです(調査票発送数は1,633団体)。

ネオジャパンについて

ネオジャパンは、コミュニケーションを円滑にし、業務効率化や柔軟な働き方を実現するツールを開発・販売しています。累計400万人(2019年6月時点)が利用するグループウエア『desknet's NEO』やビジネスチャット『ChatLuck』、業務アプリ作成ツール『AppSuite(アップスイート)』など、「使いやすさ」「わかりやすさ」を追求した製品は、一般企業から自治体・官公庁まで、業種、規模を問わず幅広いお客さまの仕事を支えています。

・desknet's NEO 製品サイトURL: https://www.desknets.com/
・ChatLuck 製品サイトURL   : https://www.chatluck.com/

会社概要

会社名 : 株式会社ネオジャパン(コード:3921、東証第一部)
代表者 : 代表取締役社長 齋藤 晶議
所在地 : 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
      横浜ランドマークタワー10F
設立  : 1992年2月
URL   : http://www.neo.co.jp/
事業内容: グループウエア「desknet's NEO」をはじめとするパッケージソフトの開発・販売、クラウドサービスの提供、アプリケーション・システムの企画・設計・開発、ネットワークインフラ構築等、システムにかかわるあらゆるサービスを統合的に提供しているシステムインテグレータ

※このプレスリリースに掲載されている会社名、商品名は各社の商標および登録商標です。