NHKラジオ講座の音声・例文を再収録! トークマスタースリム専用「しゃべる単語帳」コンテンツ第2弾発売

サン電子株式会社(本社:愛知県江南市、代表取締役社長:鈴木祥司、JASDAQ上場 証券コード 6736)は、語学用ラジオ録音機トークマスタースリム専用「しゃべる単語帳」コンテンツ第2弾として『NHKラジオ講座』コンテンツを2008年2月1日より配信開始いたします。 本コンテンツは、NHKラジオ講座で学習する単語や例文を再収録して毎月配信するトークマスタースリム専用コンテンツです。単語や例文の文字だけでなく音声も収録することで耳から単語・例文を覚えることができ、NHKラジオ講座の予習・復習に効果的です。 2008年2月より配信するコンテンツは、基礎英語1・英会話入門・徹底トレーニング英会話の3講座です。(各講座の初回放送日より配信開始!)

しゃべる単語帳コンテンツ『NHKラジオ講座』のご案内

■配信講座と収録コンテンツ

□NHKラジオ講座 基礎英語1
New Words & Phrases
Today’s Key Points

□NHKラジオ講座 英会話入門
Words & Phrases
Today’s Phrase

□NHKラジオ講座 徹底トレーニング英会話
Let's Check the Vocabulary!
Let’s Listen and Write
Let’s Read Out Loud

■販売価格
発売記念キャンペーン価格として、各講座1ヶ月分につき¥157(税込)
※ 2008年3月31日までの期間限定キャンペーン価格です

■販売方法
サン電子Webページからのダウンロード

■配信開始日

□2月号
基礎英語1 2008年2月1日
英会話入門 2008年2月4日
徹底トレーニング英会話 2008年2月4日

□3月号
基礎英語1 2008年3月3日
英会話入門 2008年3月3日
徹底トレーニング英会話 2008年3月3日

しゃべる単語帳コンテンツ『NHKラジオ講座』の特徴

(1)NHKラジオ講座の単語・例文を再収録して配信

毎月第1回目の放送日に1ヶ月分の単語・例文を配信します。ラジオ放送前に単語を暗記したり、ラジオ放送後に重要例文を確認したりなど、予習・復習に最適です。

(2)耳で覚える暗記カード

各コンテンツには文字と音声の両方が収録されています。気になる単語・例文を見つけたら、再生ボタンを押すだけですぐにその発音が確認できます。もちろん繰り返し再生もボタン1つで簡単です。また、「流し聞きモード」を使うと、ボタンを押さなくても順に自動再生させることもできます。

(3)軽量コンパクトで楽に持ち歩ける

トークマスタースリムは軽くてコンパクト。コンテンツとともに楽に持ち歩くことができます。自宅ではNHKテキストとラジオ放送で学習し、外出時にはテキストを持ち歩かなくてもトークマスタースリムだけで予習・復習ができるなど、NHKラジオ講座の着実な習得に役立ちます。

関連URL

■しゃべる単語帳コンテンツ『NHKラジオ講座 基礎英語1』 説明URL

■しゃべる単語帳コンテンツ『NHKラジオ講座 英会話入門』 説明URL

■しゃべる単語帳コンテンツ『NHKラジオ講座 徹底トレーニング英会話』 説明URL