「ザガット」、ニューヨークシティのステーキハウス部門 3年連続ベスト3にランクイン※1 リピーターを魅了し続ける「ベンジャミン ステーキハウス (BENJAMIN STEAK HOUSE)」が日本初上陸 2017年6月30日、東京・六本木にグランドオープン 6月5日より予約受付スタート
株式会社オーイズミフーズ(本社:神奈川県厚木市、代表取締役社長:大泉 賢治)はアメリカ、ニューヨーク発のステーキ専門店「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」の日本1号店を東京・六本木に2017年6月30日にオープンいたします。
「ベンジャミン ステーキハウス」はニューヨーク・ブルックリンにある老舗のステーキハウス「ピータールーガー ステーキハウス(Peter Luger Steak House)」で経験を積んだ、ベンジャミン・プロブカイとベンジャミン・シナナージが、同店で約20年に渡りステーキマスターとして腕をふるったシェフ、アーテュロ・マクレッドと共に2006年、マンハッタンに創業しました。ステーキの美味しさはもちろん、活気ある空間と家族のようにお客様をもてなすホスピタリティの高さが、「忘れられない至福の体験」として支持され、現在ではニューヨークに3店舗を展開しています。
「ベンジャミン ステーキハウス 六本木 (BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI)」は、米国外では初の出店となります。
「ベンジャミン ステーキハウス」では、USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライム」に認定されたビーフを独自の製法で長期熟成。シンプルに塩のみを振り高温ブロイラーで一気に焼き上げ、お客様に提供します。サーロインとテンダーロイン(フィレ)のふたつの部位が骨を挟んで並んでおり、ひと皿で2種類のステーキが楽しめます。うまみを逃さず焼き上げた、上質なビーフのおいしさをご堪能いただけます。
ステーキはもちろん、豪快なシーフードプラッターをはじめとする豊富なシーフードメニュー、さらにアメリカをはじめ世界各国から約400種類のワインを取り揃えております。
これまでニューヨークでしか提供できなかった「忘れられない至福の体験」を東京でお楽しみいただけます。
※1「ザガット」、ニューヨークシティのステーキハウス部門3年連続ベスト3にランクイン。
レストランの格付けガイドブックの「ザガット ニューヨークシティ レストランズ(ZAGAT New York City Restaurants」において、カテゴリー毎の格付けステーキハウス部門(TOP LISTS内TOPS BY CUISNE/ SPECIALTY 「STEAKHOUSES」)で2015年、2016年、2017年の3年連続で、ベスト3にランクインしました。
「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」の特徴
●クオリティ
USDA(アメリカ農務省)認定、最上級グレード「プライム」のビーフを長期間熟成
USDAプライムと認定されたビーフをさらに厳選し、自社の熟成庫にて、「ベンジャミン ステーキハウス」ステーキマスター、アーテュロ・マクレッド独自のドライ・エイジング製法で、最低28日間以上熟成いたします。
継承されるステーキハウス調理技術
「ベンジャミン ステーキハウス」のステーキマスター、総料理長のアーテュロ・マクレッドから指導を受けたシェフたちは、ステーキハウス・スタイルの調理法(外側はカリッと焼き上げて内側はあくまでもしっとり)を習得し、お客さまの好みにぴったりの料理に仕上げることに強い誇りを感じています。国内では唯一ここにしかない高温デッキブロイラーで、一気に外側を焼き上げてうまみを閉じ込め、ジュージューと音を立てる熱々の陶器のお皿に乗せた、絶妙な調味と焼き加減のステーキがテーブルに運ばれます
●至福の時間
おひとりのランチから、お友達との優雅な昼食、仕事仲間との集まり、大事なお客様との食事、落ち着いた空間の中で大切なパートナーと過ごす大切な時間、またはひとりバーでドリンクだけ、とさまざまな用途で来店されるお客さまを、いつも家族のようにあたたかくお迎えしおもてなしします。大人の雰囲気の中、充実した時間を過ごしていただけるようホスピタリティーマインドいっぱいのスタッフが応対します。
●ニューヨークスタイルのステーキハウスならではの楽しみを提供
料理は前菜からメインディッシュまで、ひとり一皿ずつでも、グループでのシェアでも、お好みに合わせたメニューをご提案いたします。
ニューヨークの「ベンジャミン ステーキハウス」では、バーカウンターでお食事もされるお客様が、多くいらっしゃいます。ウェイティングエリアのバーは、グループの待ち合わせ場所としても、おひとりさまのお食事にもご利用いただけます。
ランチには、アラカルトはもちろん、平日はプリフィックスメニューを提供いたします。また、厳選されたUSDA プライムビーフ100%の熟成肉バーガー「THE BENJAMIN BURGER」を1日限定10食でご用意します。
「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」ではシーフードメニューも充実しています。定番のアペタイザーとして、シーフードプラッターやクラブケーキ、シュリンプカクテル、そしてメインにはサーモンやマグロなど。ステーキを食べながらスチームされたライブロブスターをテーブルの真ん中に置き、みんなとシェアするのもニューヨークスタイル。シーフードがお好きな方にも満足いただけるメニューをそろえています。
◆「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI概要
開業日 :2017年6月30日(金)
所在地 :東京都港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビルB1F
予約専用電話番号:050-3187-9089(2017年6月5日から受付、10:00-22:00)
店舗電話番号 :03-5413-4266
営業時間 :[Lunch] 11:30-15:00(LO 14:00)
[Dinner] 月~土/17:00-23:00(LO 22:00)
日・祝/17:00-22:00(LO 21:00)
◆オフィシャルサイト http://www.benjaminsteakhouse.jp
ベンジャミン ステーキハウス 六本木 代表メニュー
DINNER
STEAK&CHOPS
USDA PRIME:USDA(アメリカ農務省認定)PRIMEを専用熟成庫から提供します
・STEAK for two ステーキ2名様用 16,000円
・STEAK for three ステーキ3名様用 24,000円
・STEAK for four ステーキ4名様用 32,000円
・NEW YORK SIRLOIN STEAK ニューヨークサーロインステーキ 9,000円
・RIB EYE STEAK リブアイステーキ 11,000円
SEAFOOD
・GRILLED ATLANTIC SALMON アトランティックサーモンのグリル 3,400円
・SURF AND TURF フィレミニョン・ロブスターテール 1名様用 9,000円
APPETIZER
・SEAFOOD PLATTER シーフードプラッター1名様用 4,800円
・SIZZLING JUMBO BACON BSHの名物。厚切りベーコンのグリル 2,900円
SALAD
・BENJAMIN SALAD クラブミートが入った贅沢なサラダ 2,800円
BENJAMIN SIGNATURE TARTARE'S
・TUNA TARTARE マグロのタルタル 2,500円
・KUROGE WAGYU BEEF TARTARE WITH CAVIAR 9,500円
新鮮な黒毛和牛のタルタルステーキに黒キャビアをふんだんにトッピング。シャンパンにぴったりです。
LUNCH
アラカルト
前菜、サラダなどディナーよりポーションを少なめにした単品メニュー。ラム、フィレミニヨンステーキもディナーよりは小さめになっています。
プリフィックス
6種類の前菜と13種類のメインディッシュから選べるプリフィックスメニュー。ニューヨークで人気の、たっぷりの野菜にチキンやツナなどたんぱく質が同時にとれるアントレサラダの種類も充実。1700円~。
ランチタイムの限定メニュー
THE BENJAMIN BURGER 1日限定10個の熟成肉バーガー 2,500円
ここでしか食べられない、厳選されたUSDA プライム100%の高品質熟成肉バーガーです。1か月熟成させたビーフのブロック(塊)からほんのわずかしか取れない、希少なパテのみを使用。熟成肉の香ばしい旨みが凝縮された本場ニューヨークのバーガーをランチタイムのみでご提供。数に限りがありますので1日10個のみの販売。ご予約は承っておりません。