ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわった 玉手箱型のプレミアムなケーキなどが登場!
「クリスマスケーキ2017」のご案内 2017年12月16日(土)まで予約受付中
ホテル雅叙園東京(運営:株式会社 目黒雅叙園)では、9月1日にオープンしたペストリーショップ「栞杏1928」にてクリスマスケーキ2017の予約を受付中です。ペストリー料理長の生野剛哉が作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」をモットーとし今回はクリスマスにピッタリの華やかな装いで4種類登場。ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわったケーキや、大人向けの上品な味わいのケーキなどご用意しております。ご家族や友人、恋人と……様々なシーンでお楽しみください。
●玉手箱 de Noel
料金:¥30,000(税別) ※限定10台 (13.5×13.5×14.7cm)
「栞杏(リアン)1928」でも販売されている“和のプレミアムケーキ”のクリスマス限定バージョンです。豪華絢爛な建物にちなみ、かつて「昭和の竜宮城」と謳われる当ホテル。竜宮城からインスピレーションを受け、箱ごと全て食べることのできる玉手箱の形をしたケーキをご用意しました。重厚感ある仕上げのチョコレートで作られた2段の玉手箱の中には、可愛らしいケーキをぎっしり詰めました。上段には、和柄模様が美しい手毬チョコレートをはじめ、館内にある美術品の絵をモチーフにし、紫蘇や山椒などの和素材を使用したショコラを。シェフが長年作り続けてきたピスタチオのケーキ“シシリアン”も入っており、人気商品の味もお楽しみいただけます。下段には、希少な嘉山農園の苺をたっぷりと使用したショートケーキをご用意。シェフこだわりの生クリームは、苺のみずみずしさを引き立たせます。玉手箱を開けるワクワク感が嬉しい、特別な日にピッタリなプレミアムケーキ。大切な方とお楽しみください。
上段
(1) 手毬チョコ 大1個 小1個
(大)ヘーゼルナッツの風味
(小)抹茶ガナッシュとほのかに香る桜の葉の風味
(2) ステッキのチョコレート
(3) ボンボンショコラ(木苺)
(4) 天井画ショコラ
(孔雀)山椒(烏帽子・花飾りの女)紫蘇
(5) マカロン(フランボワーズ・ピスタチオ)
(6) フルリール 2個
木苺のムースと赤ワインのビスキュイ
(7)シシリアン 2個
シシリー産ピスタチオとアーモンドのババロワ
下段
嘉山農園の苺ショートケーキ
●嘉山農園の苺ショートケーキ
料金:¥3,800(税別)5×12cm(4号)/¥4,500(税別)5×15cm(5号)
パティシエが指名買いするほど人気の「嘉山農園の苺」をふんだんに使用したショートケーキです。生クリームに合うようスポンジ生地にもこだわって作りました。箱を開けた瞬間から感じる、苺の甘い香りと、みずみずしい食感をご堪能ください。
●ノエル・モンブラン
料金:¥4,200(税別)(5×15cm(5号))
甘さ控えめな大人向けのケーキです。濃厚なマロンクリームの中のカシスのジュレやベリーがアクセントとして際立ちます。ケーキの下にはシナモンのクランブル、上にはロイヤルティーヌとチョコレートで仕上げたツリーを飾り、ザクッとした食感も楽しめます。
●Buche de Noel“mizuhiki”
料金:¥4,200(税別)(18.5×8.5cm(高さ8cm))
チョコレートで仕上げた繊細な“水引”が目を引く、特別な日にピッタリなケーキです。口どけの良いチョコレートムースの中には酸味の強いブラックベリーのコンフィチュールを。ベースとなるチョコレートの生地にはナツメグが香り、さっぱりとお召し上がりいただけます。
販売場所
ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏1928」
商品の予約・問合せ
予約方法:店頭・WEBサイト・電話
TEL :03-5434-5230(10:00~20:00)
予約承り期間
~12月16日(土)迄
お渡し期間
12月22日(金)~12月25日(月) 10:00~20:00