ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわった 玉手箱型のプレミアムなケーキなどが登場!

「クリスマスケーキ2017」のご案内  2017年12月16日(土)まで予約受付中

 ホテル雅叙園東京(運営:株式会社 目黒雅叙園)では、9月1日にオープンしたペストリーショップ「栞杏1928」にてクリスマスケーキ2017の予約を受付中です。ペストリー料理長の生野剛哉が作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」をモットーとし今回はクリスマスにピッタリの華やかな装いで4種類登場。ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわったケーキや、大人向けの上品な味わいのケーキなどご用意しております。ご家族や友人、恋人と……様々なシーンでお楽しみください。

玉手箱 de Noel

●玉手箱 de Noel
 料金:¥30,000(税別) ※限定10台 (13.5×13.5×14.7cm)
 「栞杏(リアン)1928」でも販売されている“和のプレミアムケーキ”のクリスマス限定バージョンです。豪華絢爛な建物にちなみ、かつて「昭和の竜宮城」と謳われる当ホテル。竜宮城からインスピレーションを受け、箱ごと全て食べることのできる玉手箱の形をしたケーキをご用意しました。重厚感ある仕上げのチョコレートで作られた2段の玉手箱の中には、可愛らしいケーキをぎっしり詰めました。上段には、和柄模様が美しい手毬チョコレートをはじめ、館内にある美術品の絵をモチーフにし、紫蘇や山椒などの和素材を使用したショコラを。シェフが長年作り続けてきたピスタチオのケーキ“シシリアン”も入っており、人気商品の味もお楽しみいただけます。下段には、希少な嘉山農園の苺をたっぷりと使用したショートケーキをご用意。シェフこだわりの生クリームは、苺のみずみずしさを引き立たせます。玉手箱を開けるワクワク感が嬉しい、特別な日にピッタリなプレミアムケーキ。大切な方とお楽しみください。

上段

(1) 手毬チョコ 大1個 小1個
  (大)ヘーゼルナッツの風味
  (小)抹茶ガナッシュとほのかに香る桜の葉の風味
(2) ステッキのチョコレート
(3) ボンボンショコラ(木苺)
(4) 天井画ショコラ
  (孔雀)山椒(烏帽子・花飾りの女)紫蘇
(5) マカロン(フランボワーズ・ピスタチオ)
(6) フルリール 2個
  木苺のムースと赤ワインのビスキュイ
(7)シシリアン 2個
  シシリー産ピスタチオとアーモンドのババロワ

下段

嘉山農園の苺ショートケーキ

玉手箱 de Noel
玉手箱 de Noel 上段
玉手箱 de Noel 下段

●嘉山農園の苺ショートケーキ
 料金:¥3,800(税別)5×12cm(4号)/¥4,500(税別)5×15cm(5号)
 パティシエが指名買いするほど人気の「嘉山農園の苺」をふんだんに使用したショートケーキです。生クリームに合うようスポンジ生地にもこだわって作りました。箱を開けた瞬間から感じる、苺の甘い香りと、みずみずしい食感をご堪能ください。

嘉山農園の苺ショートケーキ

●ノエル・モンブラン
 料金:¥4,200(税別)(5×15cm(5号))
 甘さ控えめな大人向けのケーキです。濃厚なマロンクリームの中のカシスのジュレやベリーがアクセントとして際立ちます。ケーキの下にはシナモンのクランブル、上にはロイヤルティーヌとチョコレートで仕上げたツリーを飾り、ザクッとした食感も楽しめます。

ノエル・モンブラン

●Buche de Noel“mizuhiki”
 料金:¥4,200(税別)(18.5×8.5cm(高さ8cm))
 チョコレートで仕上げた繊細な“水引”が目を引く、特別な日にピッタリなケーキです。口どけの良いチョコレートムースの中には酸味の強いブラックベリーのコンフィチュールを。ベースとなるチョコレートの生地にはナツメグが香り、さっぱりとお召し上がりいただけます。

Buche de Noel“mizuhiki”

販売場所

ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏1928」

商品の予約・問合せ

予約方法:店頭・WEBサイト・電話
TEL   :03-5434-5230(10:00~20:00)

予約承り期間

~12月16日(土)迄

お渡し期間

12月22日(金)~12月25日(月) 10:00~20:00

クリスマスケーキ集合
嘉山農園の苺ショートケーキ 断面図
ノエル・モンブラン 断面図
Buche de Noel“mizuhiki” 断面図
ニュースのシェア:
株式会社目黒雅叙園
07mGhl93tD
株式会社目黒雅叙園
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.