地ビールレストラン・シルバンズ 松茸や秋刀魚など旬の味覚満載「秋の限定メニュー」登場!
富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県・富士河口湖町の【地ビールレストラン・シルバンズ】では、9月3日から、松茸や秋刀魚など旬の味覚を使った「秋の限定メニュー」が登場します。
旬の秋刀魚をからっと揚げ、ラオホボールに漬け込んだ「秋刀魚のラオホビール漬け」や秋の味覚の王様“松茸”をしょうゆ味のソースで焼き上げた「松茸の和風ピザ」などがおすすめです。また、かぼちゃの風味をしっかり残しなめらかに仕上げた「かぼちゃのプリン」や「紫芋とモンブラン」など、秋のデザートもご用意しました。
さらに、シルバンズは、富士山の天然水とドイツで学んだ技術で造る「富士桜高原麦酒」の醸造所併設の特性を活かし、地ビールをお料理に使用したオリジナルメニューが名物です。ヴァイツェンビールに漬け込んでから焼き上げた「ジャンボ豚スペアリブ」や「牛肉のヴァイツェンビール煮」はビールを使うことでお肉が柔らかくジューシーに仕上がります。また、ラオホビールの香り豊かでしっとりとした「ラオホビールのタルト」は、ビールが苦手な方にも味わっていただけるビールを使ったスイーツです。
秋の紅葉シーズンは、富士山・河口湖へのドライブや紅葉狩りとあわせて、秋の味覚満載のお料理で食欲の秋をお楽しみ下さい。
<シルバンズ・秋の限定メニュー>
期間:2012年9月3日(月)~11月30日(金)
主なメニュー:秋刀魚のラオホビール漬け 1,260円
牛肉と舞茸のローマ風トマトソーススパゲッティー 1,360円
和風きのこスパゲッティー 1,360円
かぼちゃのピザ 1,360円
松茸の和風ピザ 1,360円
紫芋とモンブラン 780円
かぼちゃのプリン 630円 など
<地ビールレストラン・シルバンズについて>
山梨県・富士河口湖町、標高1000mの高原に位置する「シルバンズ」は、周囲を赤松林に囲まれた豊かな自然環境の中にあるレストランです。富士山の天然水とドイツの醸造技術を駆使した地ビール「富士桜高原麦酒」と地元の厳選素材や旬の食材を使用した季節のお料理がお楽しみいただけます。
営業時間 (平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝・夏季)11:30~22:00
定休日 木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)
■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒)
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
TEL 0555-83-2236
URL http://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp
■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 広報部
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194 FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp