フォーシーズンズと、ベトナムの民間マルチセクター企業グループ BRGグループがベトナムのハノイにラグジュアリーホテルの開業計画を発表

ハノイ市内の歴史地区にあるホアンキエム湖のほとりに新たなホテルを開業し フォーシーズンズのベトナムにおけるポートフォリオを拡大

ラグジュアリーホスピタリティ業界を世界的にリードするフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツとベトナム有数の民間マルチセクター企業グループBRGグループは、ベトナムの首都の中心に新たなフォーシーズンズホテルを開業することを発表しました。歴史的市街地に建設予定のフォーシーズンズホテル ハノイ アット ホアンキエムレイクは、この重要な世界都市で最新のラグジュアリーホスピタリティを提供します。

歴史と芸術そして文化の宝庫であるハノイは、国内外から多くの旅行客が訪れるベトナム有数の観光地です。新たなホテルからは、ホアンキエム湖、および旧市街やフレンチクォーターに通じる賑やかな通りを一望することができます。多くの博物館やギャラリー、ショッピング街、さらには刺激的なグルメスポットにもほど近く、徒歩またはスクーターでの観光に理想的な立地です。

多くの外国大使館が集まるハノイは、近隣のハロン湾やサパに足を伸ばすための拠点となるだけでなく、活気あふれる商業と外交の中心地でもあります。

BRGグループの会長であるグェン・ティ・ガー(Nguyen Thi Nga)氏は、「ハノイにお越しになるお客様がますます増える今日、このすばらしい都市でラグジュアリーの基準を塗り替えるホスピタリティ体験をお届けできることを楽しみにしています。初めてのお客様にとってもリピーターのお客様にとっても最高の目的地であるハノイの良さをぜひお伝えしたいと思います」と述べています。「この新たなホテルを通じて、並外れた品質とサービスの代名詞であるフォーシーズンズと提携できることを誇りに思います。フォーシーズンズと共に、私たちはベトナムの豊かな文化を大切にしつつハノイで最高の宿泊施設を提供できるものと確信しています」。

「国内外の旅行客にとって魅力満載のハノイはすばらしい都市です。このたびの刺激的なプロジェクトでBRGグループと初めて提携し、当地域でのビジネスを拡大することを楽しみにしています。これは、ハノイの将来および特にこのホテルに真の情熱を注ぐパートナーと共に、この都市でフォーシーズンズエクスペリエンスをご提供できるまたとない機会です」とフォーシーズンズ  ホテルズ アンド リゾーツの社長兼CEOを務めるJ.アレン・スミス(J.  Allen Smith)は述べています。

国際的な受賞歴を持つWATGアーキテクツおよびSRSSインテリアデザイン・スタジオの設計によるフォーシーズンズホテル ハノイ  アット ホアンキエムレイクは、ハノイ特有のフレンチコロニアル様式に想を得、スイートを含む95の客室とスパ、フィットネスセンター、プール、さらにはイベントおよび会議用スペースを擁します。終日利用できるレストラン、ラウンジ、屋上バーを含むダイニングおよびラウンジスペースはコスモポリタンなデザインを得意とするウィンバリー・インテリアが担当し、ハノイのダイナミックなグルメシーンに新たなテイストを加えます。

フォーシーズンズホテル ハノイ アット ホアンキエムレイクは、フォーシーズンズリゾート ザ ナムハイ ホイアンに続くベトナムで2軒目のフォーシーズンズ施設です。

BRGグループについて
BRGグループはベトナム有数の民間マルチセクター企業グループです。詳細については、www.brggroup.vnをご覧ください。

フォーシーズンズ ホテルズ アンド  リゾーツについて
1960年創業以来、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスのご提供をめざし、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティをつねに先取りしています。現在世界45か国、107か所でホテル、リゾート、レジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューではつねに世界のベストホテルにランクインされ、多数の受賞歴を誇ります。詳細およびご予約はfourseasons.com.  をご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。

メディア向けURL(英語)

Four Seasons Hotels and Resorts Japan公式Facebookページ(日本語)

Twitter(英語)

ハノイ