「婚カツ」の時代、飲食業にチャンスあり
景気後退の今、ウェディング分野において、レストランでの小規模でアットホームなパーティー、二次会の代行サービス等の需要が拡大しております。
このセミナーでは、飲食業が土日祝にレストランウェディングを導入し、売上アップするための実践的ノウハウを公開。人材の育成から集客、販促に至るまで事例を交え詳しく解説いたします。
<セミナープログラム>
・第1講座
「レストランウェディングの投資・経費の効果的かけ方」
改装ポイントと経費/人件費をおさえる方法/委託より自社で利益激増/販促の奥義他
・第2講座
「委託から脱却!プランナーは自社でつくる」
大手ブライダルプランナー他の攻め方を知る/アプローチブック作成のコツ/ブライダルフェアの効果的なやり方/受注率が上げるアフターフォロー/二次会サービス代行 立ち上げのコツ他
・第3講座
「5億突破のために必要なコツ公開」
レストランウェディングを今から始める方法/現状のスタッフ育成/口コミを広げる/楽しくワクワク働くための人財マネジメント/ウェディング付加によるレストラン営業のコツ他
<講師>株式会社船井総合研究所 五十棲 剛史・丹羽 英之・甘利元
<日時>2009年5月26日(火)13:00-17:00
<会場>東京・(株)船井総合研究所 五反田オフィス(最寄駅:JR五反田駅)
<参加料>1名様31,500円(税込)
<主催>(株)船井総合研究所
<参加方法>事前にお申込みください。
参加お申込みはこちらから(セミナーの詳細情報も掲載しております)
http://www.funaisoken.co.jp/site/seminar/semina_1238836902_1.html
<お問合せ>(株)船井総合研究所 担当:登内(トノウチ)
TEL 0120-941-620(平日9:30〜18:00)