工事写真をスマートデバイスで撮影し、 クラウド環境で自動仕分けする「cyzen」(サイゼン)NETIS登録

レッドフォックス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:別所 宏恭 以下「当社」)は、このたび国土交通省の公共工事等における新技術活用システムに申請し、当社位置情報クラウドサービス「cyzen」がNETIS※に登録されたことを発表します。

1.登録情報
新技術名: cyzen (サイゼン)
登録番号: KT-170025-A
登録日 : 2017年6月5日(月)

2.商品について
「cyzen」の写真管理機能は、スマートデバイスで撮影した工事写真をクラウド環境で自動仕分けするため、工事写真台帳作成時に仕分けに掛かっていた工数削減を実現します。複数の工事現場をスポットとして登録し、工事写真を地図上で見えるように管理し、組織間・会社間での工事写真や現場に関する情報共有など幅広い用途で利用頂けます。

【特徴】
・工事写真の仕分けが不要
・工事看板の用意が不要
・工事写真はクラウド上で管理
・工程の進捗状況が地図上から把握

【cyzenとは?】
「cyzen」(http://www.cyzen.cloud/)は営業支援や、保守メンテナンス担当者の報告業務や情報共有業務を自動化・効率化させる位置情報活用SFAツールです。現場が自ら主体的に業務をするための「自動化」をキーワードにデータ入力作業を無くし、ゲーム感覚で仕事の進捗を確認することができるコンセプトが特徴で、現場に「効率化」を通じた「働き方改革」をもたらす次世代型モバイルSFAツールとして利用の可能性が広がっています。「cyzen」写真管理機能による工事写真の自動仕分け機能も「自動化」への取り組みの一つです。導入実績は医療、コンビニ、戸建、不動産、警備保障、機器メンテ、営業支援等で1,000社以上です。

【レッドフォックス株式会社 会社概要】
当社は位置情報SFAサービスの先駆者として2012年8月からサービス提供を開始し、1,000社以上の実績があります。

所在地  :〒160-0004 東京都新宿区四谷一丁目1番地 四谷見附ビルディング5階
代表取締役:別所 宏恭
設立年月日:平成元年5月18日
業務内容 :営業やメンテナンスなどの業務をスマートフォンで革新する「cyzen」を展開
資本金  :3億5,538万円
URL   :https://www.redfox.co.jp/

■報道関係者からのお問い合わせ先
レッドフォックス株式会社 cyzen事業部 広報担当:横溝
TEL:03-5341-4433 / MAIL:yokomizo.ryutaro@redfox.co.jp

※NETIS(新技術情報提供システム/New Technology Information System)とは、国土交通省が新技術の活用のため新技術に関わる情報の共有及び提供を目的として、国土交通省のイントラネット及びインターネットで運用されるデータベースシステムです。

【現場管理タグ 工程の進捗情報に合わせたタグをつけることができます。】
【写真管理 工事看板付画面】