ジャパン・アジア・ビアカップ 7年連続金賞受賞!富士桜高原麦酒・春限定ビール『さくらボック』3月17日発売開始!

富士観光開発株式会社(本社・山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が醸造・販売する地ビール「富士桜高原麦酒」(http://www.fujizakura-beer.jp/)では、桜の開花時期に合わせて限定醸造した『さくらボック』を3月17日より発売いたします。

『さくらボック』は、寒さの厳しい12月に仕込み3ヶ月以上もの期間をかけて長期熟成させることで、アルコール感やモルトの旨みを引き出したスーパープレミアムビールです。
通常のビールの約2倍のモルトを贅沢に使用することで、アルコール度数が8.0%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がりました。

また、『さくらボック』は、製造初年度の2002年より「ジャパン・アジア・ビアカップ」に出品し、2011年度まで11年連続入賞、また、2005~2011年度においては、7年連続で「ダークラガー部門」で金賞受賞と高い評価をいただいております。

購入は、地ビールレストラン・シルバンズの売店やインターネット通販(楽天市場:富士山からのおくりもの)でお買い求めいただけます。なお、楽天サイトでは、さくらボック3本セットを限定200セット販売致します。

また、富士桜高原麦酒の直営レストラン・シルバンズでは、3月17日より「ホタルイカのジンジャーソーススパゲッティー」や「桜海老と春キャベツのサラダ」、「甘鯛のポアレ、アメリケーヌソース」、「いちごクレープ」など春限定メニューが登場します。
さくらボック(300mlグラス 550円)と共に旬の味わいをお楽しみください。

[商品概要]
■商品名:富士桜高原麦酒 さくらボック
■発売日:2012年3月17日 
■内容量:500ml瓶
■アルコール度数:8.0%  
■希望小売価格:1本 730円
■販売場所:地ビールレストラン・シルバンズ他
■弊社運営サイト:富士山からのおくりもの http://www.rakuten.co.jp/fujizakura/
■お問合せ:地ビールレストラン・シルバンズ 
      山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1  TEL 0555-83-2236

※商品名の「さくらボック」は、富士桜高原麦酒が桜の開花時期に発売する限定ビールであることから名づけました。
ビールのカテゴリーは、「ドッペルボック」(ドッペル=ドイツ語で「ダブル」を意味する)と呼ばれるビールで、ドイツでは元来、修道士達の断食の時期の栄養源として造られ、愛飲されていたビールです。
★受賞歴
 ジャパン・アジア・ビアカップ2011 金賞
 インターナショナル・ビア・コンペティション2011 金賞 ほか受賞多数


■地ビールレストラン・シルバンズ(富士桜高原麦酒・醸造所 併設)
所在地   山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間  11:30~15:00、17:30~22:00 (定休日:木曜日)
お問合せ  TEL 0555-83-2236

<本件に関するお問い合わせは>
富士観光開発株式会社・広報部
〒401-0396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1  
TEL 0555-72-1194  FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/ E-mail koho@fujikanko.co.jp

春限定メニュー登場!
春限定メニュー登場!
3月17日(土)販売開始!「さくらボック」
3月17日(土)販売開始!「さくらボック」

AIが記事を作成しています