【Pasco プレスリリース】クリームパン、メロンパンなどの定番菓子パン5アイテム 2014年3月1日リニューアル発売
Pasco(敷島製パン株式会社)は、定番の菓子パン5アイテムを、2014年3月1日から、東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区でリニューアル発売します。
菓子パンの王道であるクリームパン、ジャムパン、あんパン、メロンパンを同時にリニューアルします。アイテムごとに、原材料や配合を変更して品質を向上させ、ベストな味と食感を追求しました。パンが見えやすいシンプルでナチュラルなパッケージの中で、素材へのこだわりを伝えます。
「カスタードクリームパン」「つぶいちごジャムパン」には当社独自技術で作った「発酵種」を配合し、近年お客さまが望まれている「ふんわりしっとりしたパン」にしました。また、「十勝つぶあんパン」はつぶあんの味わいに合う「湯種」を使用するなど、各商品にこだわり製法を採用しています。フィリング(クリームやあんこ)も、お客さまの購入重視点上位の「濃厚さ」「コク」「つぶ感」といったキーワードをもとに見直しました。
「サクふわっメロンパン」「チョコチップメロンパン」は、特長である「サクふわ食感(※)」はそのままに、パン生地の配合を変更してしっとり感を向上させ、素材もよりこだわったものに変更しました。
※ビスケットはサックリ、パンはふんわりしており、お客さまからご支持をいただいています。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
発売日:2014年3月1日
発売エリア:東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店:量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格:いずれもオープン価格
販売計画:4.5億円(月間、5アイテム計)
【各商品の特徴】
・カスタードクリームパン
発酵種を使い、ふんわりしたパンに仕上げました。濃厚かつあっさりした後味の、なめらかで口どけの良いクリームを包んでいます。
・つぶいちごジャムパン
発酵種を使い、ふんわりしたパンに仕上げました。果肉をしっかりと感じるジューシーないちごジャムを包んでいます。
・十勝つぶあんパン
湯種を使用したしっとりした生地で、十勝産小豆を使ったつぶあんを包みました。つぶ感のあるつぶあんを使用しています。
・サクふわっメロンパン
フランス ノルマンディー産の発酵バターの風味とコクのあるビスケット生地を、しっとりしたパン生地にかぶせて焼き上げました。
・チョコチップメロンパン
ガーナ産カカオ豆の深い味わいが感じられるチョコチップをビスケット生地に混ぜ、しっとりしたパン生地にかぶせて焼き上げました。
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、木村
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)
yoko-kimura-22082@pasconet.co.jp(木村)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。