~会津の発酵食を楽しめる「会津発酵Week」新宿高島屋で初開催~ 2月7日(水)~19日(月)まで!
期間限定で発酵食材を使った会津いろどり発酵御膳や 会津産ゆうやけベリーの甘酒ショートケーキなどを提供します♪
福島県会津地方の豊かな発酵文化を存分に体感することができるイベント「会津発酵Week」を新宿高島屋にて初開催いたします。2月7日(水)~19日(月)の期間限定で会津の発酵食材を使ったオリジナル御膳や特製スイーツ、ドリンクを販売します。
●発酵デリカテッセンカフェテリア Kouji&ko 新宿高島屋8階が期間限定のコラボカフェに!
福島県では「美を醸すふくしま」をコンセプトに、県内の豊かな発酵食文化を活用して観光誘客を促進する「ふくしま発酵ツーリズム」の推進事業を行っています。このたび、福島県と「発酵デリカテッセンカフェテリア Kouji&ko」のコラボレーションカフェを新宿高島屋にて期間限定で開設することになりました。店内は福島県会津若松市の郷土玩具「赤べこ」や美を醸すふくしまオリジナルデザインで装飾され、福島県会津地方の「発酵食材」を使った発酵メニューが登場します。
美を醸すふくしま公式Instagramをフォローした方には会場で発酵スイーツをプレゼントします!ぜひこの機会に福島県の発酵文化に触れてみませんか?ご来店をお待ちしております!
「会津発酵Week」Kouji&ko×美を醸すふくしま 開催概要
・イベント名:「会津発酵Week」Kouji&ko×美を醸すふくしま
・日時 :令和6年2月7日(水)~19日(月)
10:30~19:30(19:00ラストオーダー)
・会場 :発酵デリカテッセンカフェテリア Kouji&ko 新宿高島屋8階
(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋8階)
・主催 :福島県
・内容 :(1)会津の発酵食を使った発酵メニューの提供
(2)小泉武夫氏による発酵ミニ講座&発酵お食事会
2月19日(月)17:00~19:00 先着30名様 参加費4,000円(税込)
(3)SNSフォロー感謝キャンペーン
・その他 :最新状況は「美を醸すふくしま」公式HP、公式SNSをご覧ください。
HP: https://www.tif.ne.jp/hacco/
Instagram: https://www.instagram.com/kamosofukushima/
※写真はイメージです。実際の装飾と異なる場合がございます。