温室用灌漑システムの市場規模は2030年までに23億米ドルに達すると予測-最新予測

Report Oceanがこのほど発行したレポート「温室用灌漑システムの世界市場規模、シェア、動向分析、機会 2030」は、タイプ別、エンドユーザー別、地域別の詳細な市場概観を提供しています

温室用灌漑システムの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率8.8%で成長し、2030年には23億米ドルに達すると予測されます。

市場に影響を与える要因

温室灌漑市場は、害を与えることなく作物の生産量を増やすことができるため、常に成長を続けています。さらに、最終的な結果は自然栽培のものよりも優れています。それとは別に、労働コスト、土地使用量、水使用量の削減など、この灌漑プロセスの利点は、調査期間中に世界の温室灌漑システム市場の成長を促進する。

また、より優れた灌漑システムに対する需要の高まりも、予測期間中の温室用灌漑システムの世界市場に利益をもたらすと考えられます。

天然資源の枯渇と環境悪化は、栽培を制限する2つの要因です。環境への関心の高まりは、農家が天然資源の保全など持続可能な農法を優先させる動機となります。したがって、それはまた、前方に温室効果ガス灌漑システム市場を駆動します。

地域別分析

アジア太平洋地域の温室用灌漑システムの世界市場は、中国、インド、日本といった人口の多い国々の存在により、最も高い成長率を記録すると予測されます。さらに、これらの国々におけるハイエンド製品の消費は、温室用灌漑システム市場にとって好都合なものとなるでしょう。この地域の当局は、保護された栽培を促進するための政策的イニシアチブの重要性を認識しています。最も注目すべき政府の取り組みには、近代的で高度なマイクロ灌漑システムの設置に対する低金利ローンやインセンティブが含まれます。さらに、さまざまな農業用途における技術の進歩、労働レベルの低下、農場の統合、人口の増加、高い生産性に対する需要の高まりが、予測期間中のアジア太平洋地域の温室用灌漑システム市場の成長に貢献すると考えられます。

競合他社の分析

トロ・カンパニー
Netafim Ltd.
Jain Irrigation Systems Ltd.
ネルソン・イリゲーション
株式会社リンジー・コーポレーション
レインバード株式会社
ヴァルモント インダストリーズ