株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「自動車テンショナー市場:タイプ別、システムタイプ別、車両タイプ別:2023年~2032年の世界機会分析と産業予測」(Allied Market Research)の販売を6月5日より開始しました。

自動車テンショナーは、自動車の同期運転を維持するためにベルトとチェーンに適切な張力を維持する重要なコンポーネントです。

その主な目的は、タイミングが正しいことを確認し、過度のチェーンとスプロケットの摩耗、チェーンスラップによって引き起こされるエンジンノイズ、および深刻なエンジンに害を与えることができるタイミングチェーンの故障などの問題を回避することによって、理想的なテンションでチェーンを維持することです。

自動車テンショナー市場の成長は、軽量車両への傾斜の増加によって駆動されます。低燃費車と改善された性能の人気が高まっており、それが軽量自動車の需要を牽引しています。限られた重量のため、軽量車はより効率的に動作し、より速く加速し、より良いハンドリングを持っています。また、推進に必要なガソリン量も少なくて済みます。OEMは、車両の全体的な重量を最小限に抑えるために、自動車テンショナーなどの車両で使用されるコンポーネントの重量を下げることに集中しています。テンショナーメーカーは、バイオベース材料、ポリマー複合材料、合金などの軽量材料を利用しています。メーカーはまた、製品を軽量化するために最適なエンジニアリングと設計を活用しています。予測期間を通じて、軽量車両のニーズの高まりの結果として、軽量自動車テンショナー市場が成長すると予想されます。

さらに、SUVと高級車セグメントにおける力強い販売の伸びは、レビュー期間中に自動車テンショナー市場を促進すると予想されます。自動車の排ガスに関する政府の厳しい法律は、自動車の販売の急増につながっています。消費者はハイブリッド車や代替燃料車にシフトしています。減税や補助金を通じたハイブリッド車や代替燃料車の購入に対する政府の奨励は、ハイブリッド車を採用する消費者傾向の増加の主な要因です。ハイブリッド車の需要の増加は、メーカーがより高度な自動車テンショナーの機能を作成し、市場の全体的な成長を支援することができ、技術の進歩を促進します。

しかし、彼らは理想的なテンションでベルトやチェーンを維持するため、自動車テンショナーは、車両の不可欠な部分です。不十分な張力は、車両全体またはそのコンポーネントのいずれかの故障につながる可能性があり、スリップするチェーンのベルトを引き起こす可能性があります。車両の動作に非常に重要であることに加えて、テンショナーはまた、摩耗や損傷に非常になりやすいです。熱や湿気や汚れや破片のような他の環境要素への一定の露出のために、テンショナーコンポーネントは故障に最も脆弱です。過酷な条件への暴露は、部品の故障に非常になりやすく、市場の成長を妨げる最高の効率で機能するために定期的なメンテナンスを必要とします。

さらに近年、インド、中国、ブラジル、メキシコなどの国々で自動車の販売と生産が伸びています。これらの国の政府は、温室効果ガス排出量の増加やディーゼル燃料の燃焼による炭素排出量の減少に対処するよう、自動車メーカーに圧力をかけています。その結果、自動車産業における研究開発活動が活発化しています。これと同様に、この地域には強力な労働力があるため、世界の自動車メーカーはこの地域に投資して自動車を製造しています。予測期間にわたって、上記の国における自動車生産のtの成長に起因する自動車テンショナーの需要の強い増加があるでしょう。

自動車テンショナーは、OEMやアフターマーケットの自動車テンショナーメーカーからの投資の増加を見ています。自動車テンショナーの市場は、研究開発の増加支出の結果として、主要な技術的なブレークスルーを見ています。例えば、非常に過酷な環境でテンショナーの耐久性を作るために、部品メーカーは、主に炭素繊維、ポリマー、合金などの材料を採用することにより、テンショナーの重量を減らすことに焦点を当てています。

自動車テンショナー市場は、タイプ、システムタイプ、車両タイプ、および地域に基づいてセグメント化されます。タイプ別では、市場は油圧作動システムと減衰構造に二分されます。システムタイプ別では、市場はデュアルアームテンショナーシステム、従来型ベルトテンショナーシステム、自動ベルトテンショナーシステムに分析されます。車種別では、世界市場は乗用車と商用車に区分されます。地域別では、市場は北米、欧州、アジア太平洋、LAMEAにまたがって分析されます。

利害関係者にとっての主なメリット

・当レポートでは、2022年から2032年にかけての自動車テンショナー市場分析の市場セグメント、現在の動向、推定・動向、ダイナミクスを定量的に分析し、自動車テンショナー市場の有力な機会を特定します。
・市場調査は、主要な促進要因、市場抑制要因、および機会に関連する情報とともに提供されます。
・ポーターのファイブフォース分析は、利害関係者が利益指向のビジネス上の意思決定を行い、サプライヤーと・バイヤーのネットワークを強化できるようにバイヤーとサプライヤーの効力を強調します。
・自動車テンショナー市場のセグメンテーションの詳細な分析は、一般的な市場機会を決定するのに役立ちます。
・各地域の主要国は、世界市場への収益貢献度に応じてマッピングされています。
・市場プレイヤーのポジショニングは、ベンチマークを容易にし、市場プレイヤーの現在の位置の明確な理解を提供します。
・報告書は、地域だけでなく、世界の自動車テンショナー市場動向、主要企業、市場セグメント、アプリケーション分野、および市場成長戦略の分析が含まれています。

このレポートで可能なカスタマイズ(追加費用とタイムライン、詳細を知るために営業担当役員にご相談ください)

・地域別の新規参入企業
・製品/セグメント別プレイヤーの市場セグメンテーション分析
・SWOT分析

第1章 イントロダクション
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場概要
第4章 自動車テンショナー市場:タイプ別
第5章 自動車テンショナー市場:システムタイプ別
第6章 自動車テンショナー市場:車両タイプ別
第7章 自動車テンショナー市場:地域別
第8章 競合情勢
第9章 企業プロファイル

無料サンプル

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
マーケティング部
お問い合わせフォーム:https://www.gii.co.jp/contact/
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp/

会社概要

1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社200社以上が発行する調査資料約24万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp/
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
国際会議:https://www.giievent.jp/

当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。

画像・ファイル一覧
ニュースのシェア:
gii
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.