ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2021アンバサダーに森星さんとフローラン・ダバディさん が就任

【予約受付中!】全国の参加フレンチレストランが秋の旬とフランスのエスプリを提供

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は、⽇本とフランスの⾷⽂化の発展に貢献し、全国のフレンチレストランと⽣産農家の皆様を応援しながら、フランス料理をどなたでも⾝近に気軽に楽しんでいただくことを⽬的としたグルメイベントです。

開催11年⽬を迎える今年は2021年10⽉8⽇(⾦)〜10⽉31⽇(⽇)の過去最⻑となる24⽇間で、全国の参加店舗がランチ・ディナーともに2,500円/5,000円/8,000円(税・サービス料込み)のお得な価格でコース料理をご⽤意します。2021年9⽉14⽇(⽕)より⼀般予約の受付を開始し、フレンチの王道メニューを含むコースや、今年初となるご⾃宅で楽しめるテイクアウトメニューも登場します。

約570店舗の全国のフレンチレストランのご協⼒いただき「トレ・ボン︕⽇本のテロワール」をテーマに、各地⾃慢の和⾷材を取り⼊れたフランス料理でこの美⾷の祭典を盛り上げます。⽇本の⾷材をふんだんに取り⼊れたフランス料理を通じて、新たな発⾒と美味しい出会い、楽しいひとときをご堪能ください。

参加レストランへ直接お電話、または公式サイト経由で「TableCheck」「一休.com」いずれかのオンライン予約をご利用ください。

フローラン・ダバディさん:
2011年開催時アラン・デュカスのインタビューを⾏った際に、彼はこのイベントが、いつまで続くかわからないが、⽇本のシェフの情熱があれば、きっと進化していくと話していました。その時から10年経ち、今⽇この場に⽴っていることが感慨深いです

森星さん:
ここ数年⾷に対する意識がものすごく変化し、お料理も⾷材のルーツを考えるようになり、作り⼿との距離が縮んできた数年間でした。この度フランスレストランウィークのアンバサダーに就任できたことを光栄に思います。
森さんがプロデュースするフォーカスシェフ 徳島シェフとのコラボレーションメニューが、期間中にTHE UPPERで特別に提供されます。

都内より4名の若手フォーカスシェフにもご登場いただきました
都内より4名の若手フォーカスシェフにもご登場いただきました

【サステナビリティ】をテーマにシェフ2人の特別コラボレーションイベント~Rendez-vous~(ランデブー)を開催

ランデブー 、フランス語で『出逢い』と題して、都内3つのラグジュアリーホテルで5名のフォーカスシェフが出演するダイニングセッションを開催いたします。

第1回目 9月21日(火)22日(水)の二日間では「サステナビリティ」をテーマに、パーク ハイアット 東京「ジランドール」料理長 堤耕次郎シェフと「THE UPPER」徳島亨シェフがコラボレーションし、シェフ自身の故郷の食材や、フレンチの技法と和食材を組み合わせたお料理などスペシャルなコースをお楽しみいただきました。

パーク ハイアット 東京オリジナルレシピのノンアルコールカクテルとのペアリングも大好評いただきました。

※来場人数制限また、お食事と写真撮影以外はマスクを着用し感染症予防対策を講じたうえ、安全に留意しながら実施致しました。

【地に学ぶ】岩手県 エゾイシカゲガイ 凍み大根
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メインお魚 福島県 鯉のパイ包焼き
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メインお肉 信州高山のジビエ 雌鹿ロースのロースト 栗のニョッキ 農園野菜 ポワブラードソース
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デザート  柔らかい自家製ヴァローナプラリネノワゼットのフィナンシェ 塩バターキャラメルコワントロークリーム バイべ 香ばしい蕎麦茶のアイスクリーム
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