12mの高さから落とした生卵が割れずに6m以上跳ね返る 「パワークッションプラス」搭載 アイスキャッチソールがしっかりグリップ 凍結した路面でも滑りにくい男女兼用ブーツ 「パワークッション110」2019年10月中旬より発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田 草樹)は、ウォーキングシューズの最大の機能である衝撃吸収性と反発力を併せ持ち、さらに進化した「パワークッションプラス」を搭載し、凍結路面でも滑りにくい男女兼用のブーツ「パワークッション110」を2019年10月中旬より発売いたします。

パワークッション110(チャコール)
パワークッションプラス
アイスキャッチワイドソール

2、凍結路面での滑りとぐらつきを防ぐ
   ガラス繊維入りの「アイスキャッチワイドソール」
アイスキャッチソールのラバーに含まれるガラス繊維が凍結路面をしっかりと捕らえ、滑りにくさは3.5Eのレイングリップソールの2.4倍に(QTEC調べ)。

さらに、ソールの外側をやや張り出した「ラテラルワイド設計」が歩行時の外側への足のぐらつきを防止し、歩きにくい凍結路面での快適な歩行をサポートします。

2時間防水機能

3、雨の日も安心の2時間防水機能
アッパーに撥水ストレッチPUレザーとストレッチ防水フィルムを採用し、地面から4cmの浸漬状態で2時間防水する機能を搭載しています。
※完全防水ではありません。

4、蒸れにくく温かい、抗菌防臭機能付きのフリースライニング

フリースライニング

アッパーの内側には、湿気を吸収し発熱する保温性の高いフリースライニングを採用。柔らかな肌ざわりで、抗菌防臭機能も備えます。

ブーツ内の湿気で冷たくなることもなく、温かさを保ち、柔らかな肌触りが快適な履き心地を生み出します。

●製品概要

パワークッション110シリーズ
スペック表

◎発売 2019年10月中旬  ◎取扱 全国の百貨店および靴専門店