手術用ルーペ市場規模は2032年までに7億1370万米ドルに達する見込み - 最新予測

2024-02-22 05:30

世界の手術用ルーペ市場の売上高は、2022年に約4億2,480万米ドルで、2023年から2032年までの予測期間中に5.6%の複合年間成長率で成長している。

手術用ルーペは、歯科医や医師が治療中の視力を高めるために利用する拡大装置である。拡大レンズ付きのカスタマイズされたメガネから開発されている。繊細な手術を行う際、これらのルーペは奥行き知覚、視覚感度、正確性を高めます。手術用ルーペは、2倍から8倍までの可変倍率を提供します。使用する倍率は、プロセスや施術者の好みによって決まります。

市場に影響を与える要因

歯科および外科機能の増加は、手術用ルーペ市場の成長を推進する主要な要素である。

審美歯科と歯科治療に対する要求の増加は、世界の医療用ルーペ産業の発展を支援している。

熟練した人材の不足は、今後数年間の世界の医療用ルーペ市場の成長を妨げる制約である。

主要サプライヤーは、顧客基盤を拡大し、手術用ルーペ市場を後押しするために、新製品の研究開発を重点的に支援している。

地域別分析

2022年、北米が世界の手術用ルーペ市場を収益面で支配した。この地域は医療制度が発達しており、カナダ、米国、メキシコで相当量の外科手術が行われている。同市場は、医療技術の発展、手術件数の増加、手術用ルーペを利用する利点に関する医療従事者の意識の向上など、さまざまな理由から着実に成長している。

競合他社の分析

世界の手術用ルーペ市場の主要企業は以下の通りである: -
カールツァイスメディテックAG
デザインズ・フォー・ビジョン社
ローズマイクロソリューションズLLC
サージテル
L.A.レンズ
エルゴノプティクス
エノバイルミネーション
シアー・ビジョン
R&Dサージカルリミテッド (ゼノシス)
アルコン
その他の主要企業

市場セグメント

製品タイプ別セグメンテーション: (レンズを通して, フリップアップルーペ, ヘッドバンド)

レンズタイプ別セグメンテーション: (ガリレオ ン, プリズム)

用途別セグメント:(歯科用、外科用、その他)

販売チャネル別セグメント: (オンライン, オフライン)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc18250

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
手術用ルーペ市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.