宮島醤油「三つの豆と根菜のカレー/ミネストローネ」の 2品でヴィーガン認証を取得!
~2月生産分よりパッケージに「ヴィーガン認証マーク」シールを貼付~
宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 清一)は2019年11月に「三つの豆と根菜のカレー」と「三つの豆と根菜のミネストローネ」2品で特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得しました。
今回認証を取得した2品は2020年2月生産分よりパッケージに「ヴィーガン認証マーク」シールを貼付します。
◆特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンが定める「ヴィーガン認証」とは
原材料として、肉・魚介類・卵・乳製品・はちみつ等、動物に由来する物を含まないことが確認できたものをヴィーガンと定義するなど、ベジプロジェクトジャパンが定める基準を満たす製品にヴィーガン認証マークを利用することができます。
今回認証を取得した「三つの豆と根菜のカレー」、「三つの豆と根菜のミネストローネ」の2品は2020年2月生産分よりパッケージに上記の「ヴィーガン認証マーク」シールを貼付します。
◆商品概要
商品名 :「三つの豆と根菜のカレー」 「三つの豆と根菜のミネストローネ」
内容量 :各180g
賞味期間 :1年6ヶ月
希望小売価格:オープン価格
◆商品の特徴
・三つの豆(赤いんげん豆、白いんげん豆、ひよこ豆)と4つの国産根菜
(人参、じゃがいも、ごぼう、れんこん)を使った食べ応えのあるカレーと
ミネストローネです。
・動物性原料を使わずに仕上げています。
・うま味調味料、着色料は使用しておりません。
・特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得しました。
・三つの豆と根菜のミネストローネは上記の野菜以外にも、その他の国産野菜
(たまねぎ、キャベツ、セロリ)を使用しています。
・1人前食べきりサイズなので、ベジタリアン、ヴィーガン向けのメニューとして
カフェやレストランにオススメの商品です。
会社概要
商号 : 宮島醤油株式会社
代表者 : 代表取締役社長 宮島 清一
所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地
創業 : 明治15年(1882年)6月
設立 : 昭和25年(1950年)5月
事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売
(醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・
焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・
レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)
URL : https://www.miyajima-soy.co.jp/