老舗豆腐メーカー「相模屋」と共同開発 「おとうふのようなクリームぱん」 2019年7月1日新発売
2019-06-20 11:00
敷島製パン株式会社(Pasco)は、老舗豆腐メーカーの相模屋食料株式会社(以下 同社)と共同開発した「おとうふのようなクリームぱん」を2019年7月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。
「おとうふのようなクリームぱん」は、同社の「ナチュラルとうふ」をイメージした、豆腐入り豆乳クリームを包んでおり、「ナチュラルとうふ」のイメージを踏襲した商品名ならびにパッケージデザインを採用しました。
同社の「ナチュラルとうふ」等の高付加価値商品に使用されている「特殊製法により作られた豆乳」により、上質な豆腐風味が感じられるクリームパンです。
パン生地にも豆腐を配合しており、しっとりした生地で酸味を感じにくいため、豆腐入り豆乳クリームの風味をしっかりと味わうことができます。
※パン生地および豆乳クリームに入っている豆腐は、相模屋製の豆腐ではありません。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
発売日 : 2019年7月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 伊藤、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:taeko-ito-19023@pasconet.co.jp(伊藤)、
yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。
画像・ファイル一覧