ナノメディシンの市場規模は2030年に3911億米ドルに達する見込み-最新予測

2022-08-29 06:00

世界のナノメディシン市場は、2022年から2030年の調査期間中に8.2%の複合年間成長率を記録し、2030年までに3911億米ドルに成長すると予測されています。

生体システムのモニタリング、治療、制御のためにナノテクノロジーを利用することがナノメディシンです。ナノメディシンは、早期発見、予防、診断、治療、フォローアップの観点から、がんを含むさまざまな健康状態の治療に応用されています。

市場に影響を与える要因

ナノメディシンは、がんをはじめとするさまざまな病気の発見、予防、診断に利用できる可能性があります。国際アルツハイマー病協会(The Alzheimer's Disease International)の報告によると、2020年には世界で約5000万人の認知症患者がおり、今後増加することが予想されています。同資料では、認知症の患者数は2030年には約8,200万人、2050年には1億5,200万人にまで増加すると推定しています。それとは別に、ナノロボットの開発に関連する研究開発イニシアティブの高まりは、分析期間中のナノメディシン市場の成長を後押しする。

世界的に慢性疾患の負担が増加していることから、今後数年間はナノメディシンの必要性が高まると考えられます。疾病管理予防センター(CDC)の調査によると、現在、アメリカの全死亡者の70%が慢性疾患に占められているという。さらに、世界保健機関は、慢性疾患の負担が2021年までに86%増加すると予測し、分析期間中にナノメディシンの需要を大幅に高めると推定しています。

地域別分析

北米は、ナノメディシンに対する需要の高まりと高度な医療インフラの存在により、ナノメディシン市場において最大のシェアを占めると予測されています。

アジア太平洋地域のナノメディシン市場は、医療インフラの着実な改善と機器を備えた病院の割合の上昇により、潜在的な成長を記録すると予測されます。また、研究開発産業の拡大や医療改革の進展が、分析期間中のナノメディシン市場の成長に寄与すると予想されます。

競合他社の分析

ファイザー株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソンサービス株式会社
ゼネラル・エレクトリック社
インヴィタエ株式会社
リーディエントバイオサイエンス社
メルク・アンド・カンパニー
ディアソリン・エス・ピー・エー
ナノスフィアヘルスサイエンス社(米国
セルジーン社
テバ・ファーマシューティカル・インダストリーズ社
その他の有力企業

市場セグメント

製品別:(ナノ粒子、金属・酸化物ナノ粒子、リポソーム、ポリマー・高分子薬物複合体、ハイドロゲル・ナノ粒子、デンドリマー、無機ナノ粒子、ナノシェル、ナノチューブ、ナノデバイス)

モダリティ別:(診断薬、治療薬)

アプリケーション別:(ドラッグデリバリー、画像診断、ワクチン、再生医療、アクティブインプラント、バイオマテリアル、その他)

適応症別:(循環器疾患、感染症、整形外科疾患、神経疾患、腫瘍疾患、抗炎症性疾患、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1115

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.