「#腸内フローラ」と鍋料理のインスタ投稿でギフト券が当たる! 『善玉菌応援♪インスタフォトイベント』を開催
~20名様にAmazonギフト券1,000円分をプレゼント~
「健やかな腸内フローラへ」をテーマに乳酸菌生産物質の研究・製造を行う株式会社光英科学研究所(本社:埼玉県和光市、代表取締役:村田 公英)は、公式Instagramページにおいて、2019年1月12日(土)~2月28日(木)の期間、『善玉菌応援♪インスタフォトイベント』を開催いたします。
開催の背景
腸の健康に関心が高まり、腸内環境をいかに整えるか?がこれまでにないほど話題になっています。長年にわたり乳酸菌の研究と製造を行ってきた株式会社光英科学研究所では、乳酸菌生産物質のメーカーとしてさらに多くの方々に「腸内環境」や「乳酸菌」についてご興味をお持ちいただき、「腸にいい食べ物」に関する知識を深めていただくきっかけを作りたい!という願いから、年間を通じて様々なイベントを開催しています。
そんな中、今年初となるイベントは、『第5回善玉菌応援♪インスタフォトイベント』の名のもとに、腸内環境改善に直結するものである「食べもの」がテーマとなっています。前々回の「カレー」、前回の「スイーツ」に続く題材は、日本の冬の料理の代表ともいえる「鍋」に決定しました。
インスタイベントは、おかげさまで回を重ねるごとに参加者が増え、当社インスタグラムはいまでは、素敵な写真に溢れた美味しいもの図鑑の様相を呈しています。このイベントが、みなさまにとって、楽しみながら腸内環境に役立つ食材について「知る、見る、作る」を楽しく体験いただくきっかけになれば幸いです。
フォトイベントの見所
このイベントでは、発酵食品・食物繊維の中から2品以上の食材を使って作った鍋料理を「腸内フローラ鍋」と定義し、腸内環境によい食材を取り入れた鍋料理の素敵な写真を大募集しています。鍋の写真は、ご自分で作ったもの、お店で食べたもの、仲間とわいわい食べたもの、鍋グランプリイベントなどで食べたものなど、どんな鍋でも構いません。イベントにご参加いただくことで、ふだんの鍋料理に、腸内フローラが喜ぶ発酵食品や食物繊維を積極的にとり入れていただき、参加者様のさらなる健康作りにお役立ていただければ幸いです。投稿いただいた方の中から抽選で20名様にAmazonギフト券1,000円分をお送りいたします。
追加告知
2019年2月3日(日)光英科学研究所は、鍋グランプリ和光大会にも参加します!
参加レシピ:腸内フローラ鍋~豚肉と野菜の味噌仕立て鍋~
イベント概要
ルール : 当社Instagramアカウントをフォローし、
応募期間中に発酵食品・食物繊維の中から
2品以上の食材を使った鍋料理の写真を
指定ハッシュタグ「#腸内フローラ鍋」で
投稿された方。※投稿が応募となります。
応募期間 : 2019年1月12日(土)~2月28日(木)
当選者発表 : ご投稿いただいた方の中から抽選で20名様に
Amazonギフト券(1,000円分)をプレゼントします。
抽選・連絡方法: 厳選なる抽選のうえ、当選者には事務局よりInstagramの
ダイレクトメッセージで連絡します。
参加資格 : どなたでもご参加いただけます。
イベントページ: https://koei-science-event.com/instagram2019-winter/
主催 : 株式会社光英科学研究所
光英科学研究所公式Instagramページ
会社概要
商号 : 株式会社光英科学研究所
代表者 : 代表取締役 村田 公英
所在地 : 〒351-0115 埼玉県和光市新倉5-1-25
設立 : 1969年
事業内容: 乳酸菌生産物質の研究・製造・販売
資本金 : 1,000万円
URL : https://koei-science.com/