大切な人と心を近づけ合うひとときは、気品に満ちた空間で <クリスマス限定>レストランディナー・宿泊プランのご案内 ホテル阪急インターナショナルにて

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、12月22日(土)~25日(火)の期間、クリスマス限定のレストランディナーと宿泊プランを販売いたします。特別な一夜に華やぎを添えるのは、気品溢れる空間と煌びやかな夜景、そして息をのむほどの美しい一皿。
ご家族、恋人など大切な人と過ごす夢と歓び溢れる1日を、特別な場所でお過ごしいただけます。

イメージ
イメージ

期間

イメージ
イメージ

 2018年12月22日(土)~25日(火)

内容

・宿泊プラン
 ダマスクローズの香りに包まれたバスタイムを過ごせるローズバスプランやクリスマス仕様の「ハーバリウム」が付いたプランをご用意。
・レストランディナー
 高層階からの絶景を眺めながら味わう珠玉のフランス料理や、シェフが目の前でダイナミックに焼きあげる鉄板焼、ふかひれや北京ダック、和牛フィレ肉など多彩な素材で魅せる中国料理をご用意。
・クリスマスビュッフェ
 オマール海老とフォアグラの贅沢なひと皿(ディナー限定)をお届けする
 クリスマススペシャルビュッフェ。「ブッシュ・ド・ノエル」などデザートも充実。
 ★その他クリスマス仕様の上品な風味のカクテルや、ブランド苺「あまおう」を使用したケーキなど多数ご用意しております。

お問い合わせ

 TEL:06-6377-2100(代表)

商品概要

クリスマス限定コース

25階 スペシャリティレストラン「マルメゾン」

マルメゾン
マルメゾン

高層階からの夜景と胸をふるわす至高のフランス料理。心に刻まれるであろうおもてなしをお約束します。

提供期間

 2018年12月22日(土)~25日(火)

提供時間

 (12/22~24)17:00~/20:00~
 (12/25)17:30~21:00 ※窓側席のみ2部制

お問い合わせ

 TEL:06-6377-3648(直通)

料金

 30,000円

メニュー

「SEIYA 聖夜」
・フォアグラ・シュルプリーズとパルフェのアンサンブル

SEIYA 聖夜
SEIYA 聖夜

 ビンコットのポルト酒の香り
・オマール海老と帆立貝柱の菜園風 キャビアとフェタチーズ
 ベトラブ・ルージュのコーヌとエキュームと一緒に
・エスカルゴのシャラント風とラングスティーヌのソテー
 ポム・アンナとトマトのクルスティヤン添え
・甘鯛スフェールのパイ包み焼きとポワローア・ラ・クレーム
 ベルモット酒のソースとピスタチオの芳香
・鴨胸肉のロティ サンチュベール風
 股肉のコンフィとクレソンのサラダ
 冬トリュフのスライスサービス
 または
 国産牛フィレ肉とフォアグラのポアレ
 冬トリュフのスライスサービス
・タルト・タタンと林檎のムースグラッセのミルフィーユ仕立て
 トリュフのグラスとともに
・コーヒー、紅茶 または アンフュジョン/小菓子
 ※その他25,000円・35,000円のコースも提供いたします。

25階 レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」

ソラメンテ
ソラメンテ

2018年7月、スタイリッシュな空間にリニューアル。イタリア邸宅のような店内で、色鮮やかなフレンチを。

提供期間

 2018年12月22日(土)~25日(火)

提供時間

 (12/22~24)17:30~/20:00~
 (12/25)17:30~20:00
      ※窓側席のみ2部制

お問い合わせ

Noel de SOLAMENTE
Noel de SOLAMENTE

 TEL:06-6377-3389(直通)

料金

 12,000円

メニュー

「Noel de SOLAMENTE」
・オマール海老と帆立貝柱、ポロ葱のアン・ジュレ
 柑橘風味のプロヴァンサル風プティサラダとキャビア
・平目のソテー タラバ蟹と百合根のフォンダン 雲丹を添えて
 トロンペット・ド・ラモールと冬野菜添え
・牛フィレ肉とフォアグラのソテー
 じゃがいものピュレと冬野菜 トリュフ香るソース
・クリスマスデザートの盛り合わせ
・パン
・コーヒー、紅茶 または アンフュジョン

2階 鉄板焼「ちゃやまち」

ちゃやまち
ちゃやまち

 目の前でダイナミックに焼きあげるステーキは、選りすぐりの海の恵みとともに堪能して。

提供期間

 2018年12月22日(土)~25日(火)

提供時間

 ランチ
(12/22~24)
 11:00~15:30(ラストオーダー)

雪-Neige-
雪-Neige-

(12/25)
 11:00~14:30(ラストオーダー)
 ディナー 17:00~/19:30~

お問い合わせ

 TEL:06-6377-3634(直通)

料金

 35,000円

メニュー

「雪-Neige-」
・カリフラワーのムース 雲丹と鱒の卵添え
・オマール海老のサラダ仕立て フランボワーズのソースで
・活蝦夷鮑(えぞあわび)と白身魚のデュオ ハーブバターソース
・A-5ランク 神戸ビーフステーキ ロース(150g)
・野菜の鉄板焼
・サラダ
・ご飯・香の物・赤出汁
・鉄板で仕上げるクレープシュゼット
・コーヒー または 紅茶
 ※その他50,000円・30,000円・25,000円のコースも提供いたします。

2階 中国料理「春蘭門」

春蘭門
春蘭門

 ふかひれ、北京ダック、和牛フィレ肉の饗宴。特別な一夜にふさわしい奥深い風味が彩るディナーコース。

提供期間

 2018年12月22日(土)~25日(火)

提供時間

 ランチ
 (12/22~24)
  11:00~15:30(ラストオーダー)
 (12/25)

聖誕節~クリスマスディナー~
聖誕節~クリスマスディナー~

  11:00~14:30(ラストオーダー)
 ディナー
 (12/23・24)17:00~/19:30~
 (12/22・25)17:00~21:00
        (ラストオーダー)

お問い合わせ

 TEL:06-6377-3632(直通)

料金

 12,000円

メニュー

「聖誕節~クリスマスディナー~」
・前菜5種盛り合わせ
・ふかひれの姿煮込み 白湯仕立て
・北京ダック
・伊勢海老(外国産)のチリソース 蝦夷鮑(えぞあわび)のXO醤炒め
・和牛フィレ肉の煎り焼き 豆鼓(とうち)ソース 揚げパン添え
・蟹レタス炒飯 または 海の幸入り汁そば
・クリスマスデザート

クリスマススペシャルビュッフェ

1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

ナイト&デイ
ナイト&デイ

ライブキッチンから贈る出来たてメニューや多彩なお料理を、フルコースを仕立てるように楽しんで。

開催期間

 2018年12月22日(土)~25日(火)

提供時間

 ランチ 90分制
 11:00~/13:00~/15:00~
 ※12/25 11:00~14:30(時間無制限)
 ディナー100分制 17:00~/19:15~

ナイト&デイ メニュー
ナイト&デイ メニュー

お問い合わせ

 TEL:06-6377-3618(直通)

料金

 ランチ
 大人 4,500円 子ども 2,500円
 ディナー
 大人 6,000円 子ども 3,600円

メニュー

◇…ランチ ◆…ディナー
お料理―――――
◆≪一名様一皿の贅沢≫スペシャルディッシュ(12/22~25)
 「オマール海老と帆立貝柱のブルゴーニュ風
  フォアグラソテーを添えて」
◇サーロインステーキ トリュフソース
◇骨付きチキンのロースト 茸のシュプレームソース
◆ビーフシチュー クレオール風
◆ローストビーフのカッティングサービス
◆トリュフ風味の炙りリゾットと小海老のフリカッセ
・鮟鱇(あんこう)と魚介のサフランスープ仕立て
・トリュフ香る茸のオムレツ
・鴨の黒胡椒風味 蕪と林檎のマリネ  など
デザート―――――
◆スペシャルデザート「ブッシュ・ド・ノエル」(12/22~25)
・バナナのソテー シャンティとチョコソース
・オレンジロールとホワイトチョコクリーム
・ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ
・洋梨とブロンドショコラのケーキ
・タルト・オ・ショコラ       など

クリスマス限定カクテル

2階 バー「ケレス」

ケレス
ケレス

聖なる夜は、艶やかに色づくカクテルで乾杯。寄り添いながら、心満たされて。

提供期間

 2018年12月25日(火)まで

提供時間

 月~土
 17:30~23:45(ラストオーダー)
 日・祝
 17:30~22:45(ラストオーダー)

【左】Malus~マリュス~ 【右】Blue Zircon~夢みる思い~
【左】Malus~マリュス~ 【右】Blue Zircon~夢みる思い~

お問い合わせ

 TEL:06-6377-3630(直通)

料金

 各1,900円

内容

「Malus~マリュス~」(画像左)
 ジンに林檎のリキュール、グレープフルーツジュース、苺のシロップが奏でる深みある味わいに酔いしれて。
「Blue Zircon~夢みる思い~」(画像右)
 ヴァイオレットリキュールにシロップ、シャンパンを合わせ
透明感あふれる紫色に。上品な風味に心地よく魅了されて。

クリスマスケーキ

1階 テイクアウトコーナー

テイクアウトコーナー
テイクアウトコーナー

特別な日に華やぎを添えるクリスマスケーキを、ご家族や恋人とご一緒に。

店頭販売期間

 2018年12月22日(土)~25日(火)

予約期間

 「ブール・ド・ネージュ」
 12月15日(土)まで
 「ブッシュ・ド・ノエル」
 12月18日(火)まで

販売時間

テイクアウトコーナー
テイクアウトコーナー

 11:00~21:00

お問い合わせ

 TEL:06-6377-3628(直通)

商品内容

「Boule de neige~ブール・ド・ネージュ~」/18,000円
 手作業で仕上げた華やかで繊細なチョコ細工と、ブランド苺
 「あまおう」&薫り高い「八女(やめ)茶(ちゃ)」の味わいを。
 ※ご予約限定・5台のみ
「Buche de Noel~ブッシュ・ド・ノエル~」/6,000円
 森の世界観を表現した、素朴な優しさが光るひと品。
 コニャックの香りがアクセントに。
 ※90台限定
 ※その他「苺のノエル(3,500円)」・「シュトレン(2,500円)」も
  販売いたします。

クリスマス限定宿泊プラン

クリスマス限定宿泊プラン
クリスマス限定宿泊プラン

特別な1日の期待を高める、高層階からの夜景と優美な空間。
おふたりの記憶に残る、美しく輝いた時間をお過ごしいただけます。

利用期間

 2018年12月1日(土)~
 25日(火)のご宿泊

お問い合わせ

 TEL:06-6377-2100(代表・宿泊予約)

宿泊プラン

クリスマス限定宿泊プラン
クリスマス限定宿泊プラン

「クリスマスハーバリウム付きプラン」
  人気のインテリア雑貨「ハーバリウム」のクリスマス限定
  ボトル付き宿泊プラン。女性へのプレゼントにもおすすめです。
 <内容>
  ご宿泊・クリスマスハーバリウム
 (1室につき1個)
 <料金>

クリスマス限定宿泊プラン
クリスマス限定宿泊プラン

  2名1室 27,100円~
「Christmas Rose
 ~聖なる夜にバラ風呂を~」
  選び抜かれた上質なバラを使用。ダマスクローズの香りに包まれる
  優雅なバスタイムを演出いたします。
 <内容>
  ご宿泊・ローズファタール
 (1室につき1箱)
 <料金>
  2名1室 33,500円~
 ※チェックイン 15:00/チェックアウト 12:00
 ※ご宿泊日・部屋タイプにより料金が変わります。

※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。
(宿泊プランには宿泊税を含みます。「ナイト&デイ」「テイクアウトコーナー」はサービス料をいただいておりません。)
※画像は全てイメージです。

***

◆ホテル阪急インターナショナルについて
 16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。オールスイート感覚の贅を尽くした客室は全室が26階以上に位置し、ヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を彩ります。
世界共通で人々の心を和ませてくれる「花」をメインテーマに、潤いの時間とやすらぎのシーンを演出。館内のいたるところに花を配し、細やかなホスピタリティで、真のリラクセーションへと導きます。

この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル 広報担当:向 真有香・筒井 愛美・蘆田 恵美
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号
TEL:06-6377-3608  FAX:06-6377-5715
HP:http://bit.ly/2NIS8A1

リリース http://bit.ly/2CU8xQ2

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1
    


AIが記事を作成しています